В Запорожье пассажиры обвинили водителя такси в расизме: Назвал мужчину обезьяной, потому что тот темнокожий

В Запорожье пассажиры обвинили водителя такси в расизме: Назвал мужчину обезьяной, потому что тот темнокожий [видео]

Комментарии: 1
кадо из видео

В Запорожье супружеская пара обвинила таксиста в расизме. По их словам, водитель назвал мужчину обезьяной и отказался их везти. Об этом идет речь в сюжете местного телеканал ТВ-5. 

По словам волонтера Елены Макайи, они с мужем Мишелем вышли с пакетами из магазина и вызвали такси. Когда подъехала машина, пара начала садиться в салон, когда услышали оскорбления.

- Супруг ждет пока я сяду, чтобы закрыть за мной, и открывает свою дверь, а водитель начинает, увидев мужа, говорить: "Я обезьян не вожу". Кто сказал, что мне нужен рубероид?  – рассказала Елена Макайя.

После этого, заявила женщина, она поняла, что в этом такси не поедет и начала выходить из машины. При этом водитель якобы продолжал их оскорблять.

Муж Елены - Мишель Макайя  - уроженец Конго. Приехал в Украину 30 лет назад и остался навсегда. Получил украинское гражданство, женился на Елене и, по словам мужчины, за все это время не слышал никаких расистских оскорблений в свою сторону.

- Водитель меня только увидел начал оскорблять. Таких вещей нельзя пропускать, потому в данный момент я даже готов сделать всё возможное, чтобы этот человек ответил за свои слова, - подчеркнул Мишель.

Водитель такси – Дмитрий – в свою очередь заявил, что его не так поняли. По словам  мужчины, он пытался сказать, что не возит пассажиров на переднем сидении из-за пандемии коронавируса. Таксист уверил, что расистского подтекста в его словах не было – его не так поняли.

- Они там между собой, как мне показалось, гримасы друг другу строили, улыбались, кривлялись, ну это их дело. Когда он садится на переднее, я говорю, что его не повезу на переднем сидении, когда он еще и обезьянничает. Она начала кричать, мол почему не повезете, и хлопнула очень громко дверью, – сказал таксист.

На данный момент Елена и Мишель Макайя обратились с заявлением в полицию.

Ранее члены успешного южнокорейского кей-поп-бэнда BTS заявили, что неоднократно сталкивались с расовой дискриминацией из-за того, что они азиаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реакция прессы на "сенсационное" интервью Меган и Гарри: Это удар по монархии, но она выстоит

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях