Укрзализниця  уволила виновных в аварии поезда  Интерсити  Киев-Запорожье

"Укрзализниця" уволила виновных в аварии поезда "Интерсити" Киев-Запорожье

Комментарии: 1
Нацполиция

Причинами аварии поезда Интерсити+ "Киев – Запорожье" и схода шести вагонов с рельсов стали грубые нарушения в содержании верхнего строения пути. За служебную халатность, которая привела к серьезной аварии, будут уволены шесть работников руководящего состава Приднепровской железной дороги.  Об этом КП в Украине сообщили в пресс-службе компании.

В результате расследования выяснилось, что причиной аварии стало несоблюдение руководителями действующих в путевом хозяйстве требований нормативных документов и инструкций в части безопасной организации и выполнения работ по обслуживанию, содержанию инфраструкты. Кроме того, не был сделан необходимый объем ремонтных работ.

 - Укрзализныця не потерпит грубых нарушений и служебной халатности в своей работе. Все виновные в этом досадном случае понесут заслуженное наказание. Я уверяю что Укрзализныця решительно бороться с любыми нарушениями и обеспечит высокий уровень безопасности железнодорожных перевозок, - уверил и.о. председателя правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик.

На данный момент принято решение об увольнении следующих работников регионального филиала "Приднепровская железная дорога":

  • первого заместителя начальника и главного инженера структурного подразделения "Служба пути";
  • начальника и заместителя начальника структурного подразделения "Запорожская дистанция пути"";
  • мастера, исполнявшего обязанности главного инженера дистанции пути;
  • старшего мастера и бригадира структурного подразделения "Запорожская дистанция пути".

Также за нарушение должностных обязанностей, будет расторгнут трудовой договор с заместителем директора регионального филиала "Приднепровская железная дорога" по инфраструктуре.

На данный момент завершается процесс расчетов убытков от аварии для подготовки претензий "с целью дальнейшего возмещения виновными допущенных убытков".  

История вопроса

29 марта 2021 года несколько вагонов поезда №732 Киев-Запорожье сошли с рельсов. Во время инцидента в вагонах находились 88 пассажиров, никто не пострадал. 6 из 9 вагонов сошли с путей в 50 километрах от конечной станции в Запорожье. Полиция открыла уголовное производство по ст. 276 (нарушение правил безопасного движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины. В ночь на 31 марта, перекрыв перегон Днепр-Запорожье, специалисты подняли все вагоны поезда "Интерсити" №732 "Киев-Запорожье".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр инфраструктуры о подорожании ж/д билетов на 20%: Это не повышение, это легкая индексация

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях