Девушка с самыми длинными волосами в мире сделала короткую стрижку

Девушка с самыми длинными волосами в мире сделала короткую стрижку

Комментарии: 2
guinnessworldrecords.com.

Рапунцель из города Модаса в индийском штате Гуджарат сделала короткую стрижку с челкой. Ниланши Патель с 2018 года числилась в Книге рекордов Гиннесса как подросток с самыми длинными волосами. В 2018 году девушке было 16 лет, а длина ее волос составляла 170,5 сантиметров. В июле 2020 года, незадолго до 18-летия девушки, ее волосы снова измерили. Длина составила 200 сантиметров.

Патель перестала стричься в шесть лет. Тогда ее неудачно подстригли в парикмахерской, из-за этого девочка очень расстроилась. С тех пор она не стриглась 12 лет и верила, что длинные волосы приносят ей удачу, как талисман.

Трижды удостоившись титула самого длинноволосого подростка в мире, Ниланши поняла, что устала ухаживать за длинной косой. В этом ей помогала мама Каминибен.

- Мои волосы дали мне многое. Из-за моих волос я известна как "реальная Рапунцель". Настало время что-то изменить, - сказала девушка.

Рапунцель из Индии
Ниланши Патель отрастила двухметровую косу. Фото: guinnessworldrecords.com.

Ниланши не сразу придумала, как поступить с остриженными волосами. У нее было три варианта: продать на аукционе, пожертвовать на благотворительность или подарить музею. Каминибен подсказала дочери, что предназначение таких красивых волос – вдохновлять людей, поэтому подарок музею будет правильным поступком. Чтобы облегчить выбор дочери, Каминибен тоже отрезала свою косу и пожертвовала свои волосы на благотворительность. Представители Книги рекордов Гиннесса сняли на видео стрижку Ниланши.

- Я очень волнуюсь и немного нервничаю, потому что не знаю, как буду выглядеть с новой прической. Так что давайте посмотрим, что получится, но я надеюсь, это будет потрясающе, - сказала индийская Рапунцель.

Когда парикмахер снял первую прядь, девушка на прощание поцеловала волосы и скрестила пальцы на удачи. Когда парикмахер сделал стрижку и уложил волосы, девушке завязали глаза и привели ее к зеркалу. Затем повязку сняли. Ниланши пришла в восторг от новой прически.

- Боже мой, это прекрасно! Это потрясающе, я как маленькая принцесса! – воскликнула девушка.

Несмотря на счастливую реакцию дочери, Каминибен призналась, что ей будет не хватать волос Ниланши. Раз в неделю она помогала ей мыть голову, сушить и расчесывать волосы после мытья. Именно Каминибен вдохновляла дочь отращивать волосы, чтобы установить мировой рекорд. Однако женщина постепенно привыкла к новой прическе дочери и отметила, что та прекрасно выглядит.

Ниланши Патель с мамой
Каминибен сначала расстроилась из-за стрижки дочери, но потом ей понравилось. Фото: guinnessworldrecords.com.

- Мне нравится моя новая прическа. Я горжусь тем, что отправлю волосы в музей США. Люди увидят мои волосы и вдохновятся. Я действительно очень счастлива... Сегодня началось что-то новое, и я надеюсь, что в будущем побью еще много рекордов, - сказала Ниланши Патель.

После стрижки волосы девушки собрали в пучок и взвесили. Оказалось, что коса индианки весила 266 граммов. Когда волосы привезут из Индии в США, их отправят на выставку Ripley's Believe it or Not! (Рипли, хотите верьте, хотите нет!) в Голливуде. Там выставляют экспонаты, которые связаны с Книгой рекордов Гиннесса.

Ниланши Патель волосы
Мама девочки отрезала собственную косу, чтобы дочь отдала свои волосы в музей. Фото: guinnessworldrecords.com.
Ниланши Патель стрижка
Ниланши отправила волосы в американский музей. Фото: guinnessworldrecords.com.

 

девушка
Ниланши Патель довольна новой прической. Фото: guinnessworldrecords.com.
самые длинные волосы в мире
Каминибен помогала дочери ухаживать за волосами. Фото: guinnessworldrecords.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские города-рекордсмены: где в 2020 году установили больше всего национальных рекордов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях