В условиях пандемии коронавируса, когда большинство стран закрыты, пока "создавать" страны у себя на кухне. Такое мнение
Первым делом кулинар поделился со своими фолловерами рецептом испанских Чуррос- знаменитого сладкого блюда из заварного теста.
В сотейнике смешать воду, молоко, сливочное масло, соль, сахар. Довести смесь до кипения. Понемногу добавить муку, помешивая деревянной лопаткой. Продолжить варить еще 1-1,5 минуты.
Снять смесь с плиты и хорошо вымесить. Когда она остынет примерно до 55 градусов, по одному добавлять яйца. Тесто не должно быть жидким, наоборот - плотным.
Через насадку-звездочку выпускать Чуррос той формы, которая нравится. Для того, чтобы они равномерно и хорошо прожарились, лучше немного их заморозить.
Поместить Чуррос во фритюрницу и жарить при температуре 180 градусов до румяной корочки. По готовности посыпать испанский десерт сахарной пудрой и корицей.
- Можно поэкспериментировать и добавить немного молотого аниса. Для максимально гастрономического удовольствия советую макать Чуррос в горячий шоколад. Именно так подают их в Испании, - подытожил кулинар.
Ранее кулинарный блогер Татьяна Литвинова рассказала, как легко приготовить вкуснейший лимонный курд.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ