Судья  МастерШеф  Владимир Ярославский поделился рецептом испанских Чуррос: пальчики оближешь!

Судья "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом испанских Чуррос: пальчики оближешь!

instagram.com/yaroslavskyi_vova

В условиях пандемии коронавируса, когда большинство стран закрыты, пока "создавать" страны у себя на кухне. Такое мнение выразил на своей странице в Инстаграме судья "МастерШеф" Владимир Ярославский.

Первым делом кулинар поделился со своими фолловерами рецептом испанских Чуррос- знаменитого сладкого блюда из заварного теста.

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл;
  • молоко - 250 мл;
  • яйца - 7-8 шт;
  • сливочное масло - 200 г;
  • мука - 275 г;
  • соль - 10 г;
  • сахар - 35 г.

Приготовление

В сотейнике смешать воду, молоко, сливочное масло, соль, сахар. Довести смесь до кипения. Понемногу добавить муку, помешивая деревянной лопаткой. Продолжить варить еще 1-1,5 минуты.

Снять смесь с плиты и хорошо вымесить. Когда она остынет примерно до 55 градусов, по одному добавлять яйца. Тесто не должно быть жидким, наоборот - плотным.

Через насадку-звездочку выпускать Чуррос той формы, которая нравится. Для того, чтобы они равномерно и хорошо прожарились, лучше немного их заморозить.

Поместить Чуррос во фритюрницу и жарить при температуре 180 градусов до румяной корочки. По готовности посыпать испанский десерт сахарной пудрой и корицей.

- Можно поэкспериментировать и добавить немного молотого аниса. Для максимально гастрономического удовольствия советую макать Чуррос в горячий шоколад. Именно так подают их в Испании, - подытожил кулинар.

Ранее кулинарный блогер Татьяна Литвинова рассказала, как легко приготовить вкуснейший лимонный курд. 

Чуррос от Ярославского
Нет возможности поехать? Создавайте кулинарный шедевры других стран дома! Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "МастерШеф" Владимир Ярославский: Могу выйти из себя, если блюдо подадут на грязной тарелке

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях