Правозащитник заявил, что Офис президента  сплагиатил  его идею о скульптуре YOUkraine

Правозащитник заявил, что Офис президента "сплагиатил" его идею о скульптуре YOUkraine

facebook.com/dima.sherembey

Глава всеукраинской организации "Сеть ЛЖВ" ("100% жизни") Дмитрий Шерембей  заявил, что появившаяся на днях у Офиса президента скульптура YOUkraine-30 принадлежит ему. Об этом общественный деятель и правозащитник написал на своей странице в Фейсбуке.

- Я не знаю, как она попала в руки Аппарата президента, кто ее тут разместил, может кто знает подскажите, или дайте контакты?). Я опубликовал ее в 2018 году, для того, чтобы она нашла свой путь в жизни. Не отправил на конкурс бренда Украины, потому что лень моя всегда со мной). Консультировался тогда с друзьями и коллегами, о том, как лучше ее оформить. Даже сделал разные эскизы, и наш дизайнер их оформил. И вот встретил её тут. И рад, что идеи так оживают! – написал Шерембей.

Он добавил, что замысел родился еще в 2016 году, когда "вся Америка рыдала над поражением Хилари Клинтон" на президентских выборах, и предназначался для "экспортного варианта" - США.

 - (После поражения Клинтон)  шок распространился по всему городу, все бухали и рыдали ночь. Бухали и рыдали. 80% жителей Вашингтона голосовали за Клинтон. Я думаю и школьники рыдали и запивали слезы чем-то крепким... Мне хотелось найти словосочетание, которое определит эту идею. Чтобы просто сказанное было как угол, без сложных метафор. И я ее придумывал в Америке для американцев) YOU-USA "YOUSA". В цвете это выглядит хорошо "ТЫ - СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ". Все как-то легло просто и понятно "ТЫ И ЕСТЬ АМЕРИКА"). Но в какой-то момент я понял, что это очень универсальная идея для всех, и в своем блокноте написал YOU-Ukraine, YOUkraine! "ТЫ ЭТО УКРАИНА" - сказал Шерембей.

Он также тегнул в своем посте нескольких человек. Среди них представители "Сети ЛЖВ", ряд депутатов и журналистов. 

Скульптура с зеркальными знаками YOUkraine-30 появилась  у Офиса президента 11 апреля. Буквы имеют высоту около двух метров и посвящены 30-му году независимости Украины. На данный момент известно, что бренд "застолблен" международной исследовательской компанией "Фактум" (Украина, Россия, Чехия), к которой относятся Иван Дубинский и Елена Житник. Скорее всего, они и установили инсталляцию.

В рамках 30-летия независимости Украины в стране также прошел ряд форумов "Украина 30", на которых рассматривались различные актуальные темы и сферы деятельности страны. 

Справка

Дмитрий Шерембей - общественный деятель, правозащитник. Председатель Координационного совета БО "100% жизнь", заместитель председателя Национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции / СПИДа.  

YOUkraine
Скульптуры появились несколько дней назад. Фото: the-village.com.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине три беды: дураки, дороги и вирус

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях