В Украине разрешили открывать филиалы иностранных вузов, кроме российских

В Украине разрешили открывать филиалы иностранных вузов, кроме российских

pixabay.com

На сайте украинского правительства опубликовали постановление, согласно которому иностранные вузы могут открывать филиалы в Украине. Об этом 12 апреля сообщается на сайте министерства образования и науки. Выдавать разрешение на открытие филиала также будет МОН.

- Отныне на территории Украины предусмотрена возможность образования территориальных структурных подразделений иностранных высших учебных заведений… Иностранное учреждение высшего образования при подаче документов должно входить в один из международных рейтингов QS World University Rankings, The Times Higher Education World University Rankings, Academic Ranking of World Universities - World Top 500 Universities и занимать при этом место не ниже 3000, - отметили в министерстве образования и науки.

Филиалам российских вузов открыться не разрешат, несмотря на рейтинги. Также под запрет попали высшие учебные учреждения, конечный бенефициарный владелец которых является гражданином РФ.

Постановление правительства в МОН объяснили желанием интегрироваться в европейское образовательное пространство. В министерстве отметили, что закон "О высшем образовании" предусматривает ограничения на создание и функционирование филиалов вузов в Киеве, Харькове, Львове, Днепре и Одессе.

В прошедшие выходные пользователи Фейсбука обсуждали пробное ВНО по украинскому, так как в него включили текст под названием “Українська вища освіта - мертва”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эйчар: Через пять лет диплом многим сегодняшним студентам не понадобится, вопрос высшего образования - философский

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях