На Украину снова движется холод с ночными морозами и мокрым снегом

На Украину снова движется холод с ночными морозами и мокрым снегом

Pexels с сайта Pixabay

Апрель снова передумал. С 13 по 17 число температура на западе Украины резко уйдет вниз. Согласно расчетам "Метеопоста", она в течение суток упадет с примерно "плюсовых" 17-19 до -2 +2. Также вероятны осадки в виде мокрого снега и дождя (местами сильные) и усиление ветра до 13-15 м/с. На остальной территории ожидается небольшой дождь и незначительное похолодание.

Как сообщил OBOZREVATEL ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло, ухудшение погоды связано сразу с двумя циклонами, которые накроют страну один за другим.

- Идет перемещение активных фронтов, циклонов через территорию страны. Направления разные - сначала активный циклон будет перемещаться с юга, потом с запада, и это приведет к неустойчивому характеру погоды, - отметил он.

Первый циклон зайдет 14 апреля, и сначала ухудшит погоду на юге, а уже 15-го погода начнет портиться и на остальной территории. 15-16 апреля ночные температуры опустятся до 4-10 градусов, дневные – до 11-17. При этом более прохладно будет на северо-западе страны. С 16 апреля в среднем температура опустится еще на 2-4 градуса. Ночью возможен 0 градусов, а днем воздух прогреется до 13-ти. Такая погода будет всю текущую неделю.

На большей территории страны  с 15 апреля по 18 апреля пройдут дожди. На западе Украины возможен дождь с мокрым снегом. Наибольшая его вероятность - 16-18 числа.

Ранее в Укргидрометцентре предупредили, что если с 12 апреля температуры воздуха и поверхности почвы будут снижаться до 0 градусов или ниже, то это уже будут заморозки. И они имеют потенциально опасный характер, так как в Украине уже начался вегетационный период растений.

Погода 14 апреля
Погода в Украине 14 апреля. Фото: meteo.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гольфстрим ослаб: грядут снежные бури и адская летняя жара

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях