В России передумали блокировать Твиттер, но замедлять пока не перестанут

В России передумали блокировать Твиттер, но замедлять пока не перестанут

REUTERS

Роскомнадзор не будет блокировать Твиттер, так как социальная сеть стала быстрее удалять запрещенный контент. Однако, работу соцсети продолжат замедлять до середины мая. Об этом российская служба по надзору сообщила 5 апреля.

- ...Роскомнадзор принял решение не переходить к следующей мере - полной блокировке работы соцсети на территории страны, продлив меру по ограничению трафика Twitter до 15 мая. Тем самым компании Twitter предоставляется дополнительное время на удаление из соцсети всего запрещенного контента и приведение своей деятельности в полное соответствие с законодательством нашей страны, - говорится на сайте ведомства.

Роскомнадзор 10 марта заявил об ограничениях для Твиттера. Фото и видео из соцсети обещали грузить с замедлением на 100% мобильных устройствах и на 50% стационарных. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заявила, что американская соцсеть медленно и неохотно закрывает показ противозаконного в РФ контента, в частности, детскую порнографию, посты про наркотики и суицид. Замедлять загрузку контента в Твиттере перестанут после удаления всех материалов, на которые пожаловался Роскомнадзор.

В феврале 2021 года уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба поддержал запрет Tik Tok. На тот момент школьники в нескольких городах отравились таблетками, предположительно, из-за видео из соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опасные челленджи в соцсетях: как защитить своего ребенка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях