Жирафа Эйприл из парка Нью-Йорка усыпили

Жирафа Эйприл из парка Нью-Йорка усыпили

facebook.com/AnimalAdventurePark

Нью-йоркский парк Animal Adventure Park с прискорбием сообщил о гибели жирафа Эйприл. Ее усыпили в Харперсвилле утром 2 апреля из-за обострения артрита и по рекомендации ветеринарной бригады. Сотрудники AnimalAdventurePark отметили, что скорбят вместе с ее многочисленными поклонниками

- Жираф Эйприл стала сенсацией и именем нарицательным в 2017 году, завоевав поклонников по всему миру, когда мир, затаив дыхание, наблюдал за ее родами в прямом эфире на YouTube. С тех пор Эйприл стала одним из самых известных животных в мире, - отметили там.

Когда ей исполнилось 20 лет, Эйприл была в расцвете сил: средняя продолжительность жизни в неволе составляет 20-25 лет, что намного больше, чем средняя продолжительность жизни в дикой природе - 10-15 лет. В Animal Adventure она пробыла более чем пять лет. 

- За последний год были сделаны приспособления и проведены обработки, включая замену грунта во дворе, установку современной системы мягких полов в сараях, а также работу кузнеца, диетические и медицинские изменения. Последний ветеринарный осмотр в апреле выявил ухудшение состояния Эйприл, что побудило к решению: эвтаназия была гуманной, - сказано в публикации.

После эвтаназии ее тело было доставлено в ветеринарную школу Корнеллского университета, где будет провено вскрытие трупа. Затем Эйприл будет кремирована, а ее прах будет возвращен в Animal Adventure Park.

В июле 2020 года у жирафа начались проблемы с левой задней ногой, последняя серия рентгенограмм, сделанных в начале марта, показала значительную и прогрессирующую дегенерацию суставов в голени. В марте 2021 года был выявлен запущенный остеоартрит, межфаланговый подвывих левого заднего копыта, хромота и аномалии угловых суставов на всех стопах. 

В нью-йоркском парке в марте 2019 года жираф Эйприл родила своего пятого детеныша. По онлайн-трансляции за процессом ожидания рождения животного тысячи людей следили более месяца - с 11 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сказка о новорожденном жирафенке: почему, чтобы родиться, надо упасть с двух метров и зачем жирафам рога

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях