24 ноября
Загрузить еще

Рецепты недели: верещака от Евгения Клопотенко, салаты от Марины Боржемской и Лизы Глинской

Рецепты недели: верещака от Евгения Клопотенко, салаты от Марины Боржемской и Лизы Глинской
Фото: instagram.com/uzelkova.marina.

Украинские кулинары, известные по телешоу "МастерШеф", а также тренер проекта "Зважені та щасливі" поделились в соцсетях кулинарными секретами. "КП в Украине" еженедельно публикует подборки рецептов от звездных поваров.

Верещака от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг Свиные ребра;
  • 0,75-1 л Квас (темный хлебный);
  • 1 головка чеснока;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. орегано (материнка);
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • по вкусу соль и перец.

Готовим:

  1. Свиные ребра нарежьте, посолите и поперчите. С помощью пресса выдавите зубчики головки чеснока.
  2. Поджарьте свинину на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (2-3 ст. л.) до румяной корочки.
  3. Переложите ребра в глубокую форму для запекания и притрусите орегано. Влейте в форму с ребрами темный квас.
  4. Запекайте свинину с квасом в духовке 1 час при 180°С.

Постный салат от Марины Боржемской

Ингредиенты:

  • 1 маленькая свежая свекла;
  • 1/2 головка молодой капусты;
  • 100 грамм сыра тофу;
  • 1/2 груши;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. л. льняного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • сок лимона 2 ч. л.

Готовим:

  1. Нашинкуйте капусту, свеклу, нарежьте помидор небольшими кусочками, а сыр тофу кубиками. Грушу нарежьте тонкими слоями (слайсами).
  2. Заправьте салат льняным маслом, солью, перцем и лимонным соком.
Диетический салат от Марины Боржемской. Фото: instagram.com/borzhemsky_healthy_food.

Американское печенье "Кукис" от Лизы Глинской

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла (82%);
  • 50 г белого сахара (2 ст. л. с горкой);
  • 50 г тростникового сахара (2 ст. л. с горкой);
  • 50 г яйца (1 шт.);
  • 6 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой);
  • щепотка соли;
  • 160 г муки (1 стакан объемом 250 мл);
  • 100 г черного или молочного шоколада.

Готовим:

  1. Взбейте масло, добавьте сахар и яйцо, перемешайте.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте к маслу с яйцом, перемешайте.
  3. Добавьте половину дробленого шоколада, перемешайте.
  4. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на пергамент. Выложите на печенье сверху вторую часть дробленого шоколада.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°С в духовке 15 минут.

Салат "Коул Слоу" от Лизы Глинской

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 500 г красной капусты;
  • 300 г моркови;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара (без горки);
  • 150 г домашнего майонеза (3 ст. л. с горкой, или жирной сметаны);
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. медовой горчицы.

Готовим:

  1. Приготовьте заправку для салата: смешайте домашний майонез, горчицу, уксус, перемешайте.
  2. Нашинкуйте белую и красную капусту, натрите морковь на крупной терке, смешайте.
  3. Посолите и добавьте сахар, перемешайте.
  4. Заправьте салат и снова перемешайте.
  5. Поставьте в холодильник на 30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепты недели: шоколадные конфеты и блины от Ярославского, вареники с картошкой и грибами от Глинской