Погода на выходных в Украине: от мороза минус 9 до апрельских +15 градусов

Погода на выходных в Украине: от мороза минус 9 до апрельских +15 градусов [карта температур]

pixabay.com

Погода в Украине в последние выходные марта, наконец, будет похожа на весеннюю - но не везде. По данным Укргидрометцентра, 27-28 марта температура воздуха в Украине днем будет преимущественно плюсовой, ночью возможны заморозки, а в Карпатах, последнем оплоте зимы, будет до 9 градусов мороза.

В субботу, 27 марта, температура ночью ожидается от 2 градусов тепла до 3 градусов мороза, днем 9-14 градусов тепла; в Карпатах ночью от 4 до 9 градусов мороза, днем от 1 до 6 градусов тепла. По всей стране - без осадков, погода будет ясной, безоблачной.

В Киеве в субботу без осадков, температура ночью 0...+2 градуса, днем 10-12 градусов тепла.

Ночью в воскресенье, 28 марта, в западных областях, днем в Украине, кроме юго-восточной части, дождь (в Карпатах мокрый снег).  Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с.

Температура ночью 0...+5, днем 7-12 градусов тепла, в южных областях местами до +15 градусов;  в Карпатах ночью до 5 градусов мороза, днем от -1 до +4 градусов.

В Киеве в воскресенье ночью без осадков, днем дождь.  Ветер юго-восточный, 7-12 м/с.  Температура ночью 1-3 градуса тепла, днем около 10 градусов.

Прогноз погоды в Украине 27 марта.
Прогноз погоды в Украине 27 марта. Фото: Укргидрометцентр.

А вот синоптик Наталка Диденко прогнозирует, что в субботу кое-где в Украине дожди все же пройдут. Об этом она написала 26 марта на своей странице в Фейсбук.

- В субботу Левобережья еще не избавится влажных облаков - в субботу там или облачно, или даже иногда небольшие осадки. Однако на остальной территории завтра - без существенных осадков, - отмечает она.

В воскресенье, по прогнозам Диденко, атмосферный фронт принесет дожди в западные, северные и центральные области, а вечером фронт дойдет до Одесской области. Восточная часть 28-го марта будет во власти сухой погоды.

27-го марта в Украине повсеместно потеплеет, ожидается в течение дня +8...+13 градусов, на Западе +10...+16 градусов, на Донетчине, Луганщине, в Днепре и в Запорожье немного свежее, +7...+9 градусов.

В воскресенье, 28 марта, из-за деятельности холодного атмосферного фронта, на Западе Украины снова похолодает до +6...+9 градусов, хотя на остальной территории еще побудет теплая погода.

- В понедельник-вторник свежая погода охватит большинство областей Украины, однако 31 марта - 1 апреля, наконец, настоящее весеннее тепло должно вернуться и уже остаться, - надеется синоптик.

В Киеве в субботу без осадков. в воскресенье ожидается дождь. В субботу будет тепло, +10...+12 градусов в течение дня. В воскресенье дождь может несколько снизить температуру воздуха. В понедельник-вторник в Киеве снова посвежеет, однако уже со среды и в начале апреля потеплеет до +15 градусов.

Ранее сообщалось, что в Киеве изменились климатические нормы. Также мы публиковали график магнитных бурь на март 2021календарь полнолуний на 2021 год и календарь затмений-2021.

Прогноз погоды в Украине 28 марта.
Прогноз погоды в Украине 28 марта. Фото: Укргидрометцентр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будет ли апрель похож на апрель? Прогноз погоды в Украине на второй месяц весны

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях