Киевские спасатели приютили котенка, назвали его в честь виски и присвоили звание майора

Киевские спасатели приютили котенка, назвали его в честь виски и присвоили звание майора [фото]

ГСЧС\Ксения Невенченко\Артур Моркотенко

Киевские спасатели с добрым сердцем приютили у себя брошенного кем-то котенка, и теперь в одном из подразделений Главного управления ГСЧС в Киеве появился четвероногий житель при параде, со званием и привилегиями. Эту историю рассказала пресс-служба ГСЧС 25 марта на своей странице в Фейсбук.

- Судьбоносная встреча котенка и начальника части специальных спасательных работ АРЗ СП Aртура Моркотенко произошла 28 января 2021. Именно в тот день наш коллега забрал его из подъезда дома, куда котика подбросили "неравнодушные граждане". Сообщение о том, что уже неделю котенок замерзает и голодает в подъезде, Артур увидел в Фейсбуке. Поэтому, так же уверенно и решительно, как и во время ликвидации пожаров, наш герой принял решение поселить котика у себя, - рассказали в ГСЧС.

Как сообщают спасатели, в одно мгновение пушистик получил любящую семью, уход, форменную одежду, имя и даже специальное звание майора.

- С тех пор Чивас, а именно так зовут грозу мышей и эмоционального утешителя спасателей, живет в кабинете своего спасителя. В свободное от выполнения служебных обязанностей время котик спит в лотке для бумаг на письменном столе (это и ест привилегии господина кошачьего майора) и гуляет по территории части, - рассказали в ГСЧС о подробностях служебного расписания нового сотрудника.

Спасатели убеждены, что такие истории и поступки достойны общественного внимания, ведь это сильно вдохновляет и не дает разувериться в условиях серой обыденности. И, пользуясь случаем, призывают всех брать пример с пожарных - не бояться протянуть руку помощи тем, кто больше всего нуждается.

- Во времена болезни, которая накрыла весь мир, мы как никогда должны быть милосердными и заботиться друг о друге, - подытожили в ГСЧС.

Чивас несет службу.
Чивас несет службу. Фото: ГСЧС\Ксения Невенченко\Артур Моркотенко.

Как сообщалось ранее, в Стамбуле бездомная кошка принесла больного котенка в "человеческую" реанимацию, чтобы его спасли люди. Еще раньше в Днепре врачи спасали кошку, которая 4 месяца дожидалась на улице умершую хозяйку. До этого соцсети восхитил кот-вратарь, который ловко ловит мяч. А еще одной звездой соцсетей стал кот, который играет на пианино, когда ему хочется есть.

Также мы писали о том, что полуголые австралийские пожарные снялись для нового календаря, чтобы помочь пострадавшим животным.

Фото: ГСЧС\Ксения Невенченко\Артур Моркотенко.
Артур Моркотенко - спасатель, приютивший Чиваса.
Артур Моркотенко - спасатель, приютивший Чиваса. Фото: ГСЧС\Ксения Невенченко\Артур Моркотенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбираем диету для Шариков и Мурзиков

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях