В метро Киева полицейский вернул с того света мужчину, у которого остановилось сердце

В метро Киева полицейский вернул с того света мужчину, у которого остановилось сердце [видео]

kyiv.npu.gov.ua

Дефибриллятор, который был установлен на станции метро "Дворец спорта", помог спасти мужчину.  22 марта впервые удалось реанимировать пассажира столичной подземки. Около 9 утра на станции у мужчины остановилось сердце. Работник управления полиции в метрополитене, не растерялся и оказал помощь. Об этом рассказали в пресс-службе столичного метрополитена.

Полицейский Александр Рашевский провел сердечно-легочную реанимацию с помощью дефибриллятора, навыки по применению которого получил на курсах по оказанию первой домедицинской помощи. На перроне он увидел человека в бессознательном состоянии, предварительно - с сердечной недостаточностью.

- Я заметил, что лицо у пассажира имеет бледно-синий цвет, а также замедленное дыхание и слабое сердцебиение. Поэтому немедленно взял стационарный дефибриллятор и начал сердечно-легочную реанимацию, которую продолжал около 20 минут, пока человек не пришел в себя. Далее на станцию ​​прибыли медики и госпитализировали больного в больницу, - рассказал герой.

Впоследствии врачи подтвердили, что полицейский вовремя оказал первую домедицинскую помощь и спас жизнь пассажира. Сейчас мужчина находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. Об этом сообщили в Нацполици.

Дефибрилляторы в столичном метрополитене были размещены в мае 2020 года. В прошлом году оборудование использовалось 10 раз. В 2021-м году - шесть. Дефибрилляторы находятся в кассовых залах, а также платформах станций: "Лесная", "Дарница", "Арсенальная", "Крещатик" "Театральная", "Вокзальная" "Политехнический институт", "Шулявская", "Святошин", "Академгородок", "Почайна" "Контрактовая площадь", "Площадь Независимости", "Площадь Льва Толстого" "Олимпийская", "Лукьяновская", "Золотые ворота", "Дворец спорта", "Осокорки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевскому метро 60 лет: пророческий проект Скоропадского и секретный план Сталина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях