Выходные в Украине будут холодными

Выходные в Украине будут холодными [карта температур]

Григорий КОНСТАНТИНОВ

Погода в Украине в четверг, 18 марта и в ближайшие дни до конца недели будет холодной и влажной. Вроде март уже преодолел экватор, на выходных - равноденствие, и как следствие - астрономическая весна, а природа все еще выдает нам градусы с оглядкой на февраль. Об этом 17 марта в прогнозе погоды на своей странице в Фейсбук рассказала синоптик Наталья Диденко.

Прогноз погоды на 18 марта 2021 обещает похолодание до +2...+5 градусов. Теплее будет на юге, в Приазовье и в Днепропетровской области: там до 9 градусов тепла.

Ощущение мороза усилит порывистый ветер с северо-запада и осадки, которые в четверг пройдут по всей Украине. Местами на смену дождю придет еще и мокрый снег.

- Четверг, как собственно, и пятницу, и субботу с воскресеньем ближайшие, будет холодным и влажным. В четверг ожидаются периодические осадки практически повсеместно, в Украине местами дождь и мокрый снег. В Киеве 18 марта будет облачная,  влажная и холодная погода, днем ​​около +3...+4 градусов, - отметила Диденко.

Кроме того, синоптик напоминает, что в ближайшие дни ожидается продолжительная магнитная буря. Ранее сообщалось, что в Киеве изменились климатические нормы. Также мы публиковали график магнитных бурь на март 2021, календарь полнолуний на 2021 год и календарь затмений-2021.

погода в Украине 18 марта
Прогноз погоды в Украине 17 марта. Фото: Укргидрометцентр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда придет весна и будет ли теплым март-2021: что говорят синоптики

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях