Новые штрафы за езду без прав: первый  счастливчик  уже наказан на 20 тысяч

Новые штрафы за езду без прав: первый "счастливчик" уже наказан на 20 тысяч

FB\Василий Мокан

В первый день действия повышенных штрафов за нарушения правил дорожного движения в Киевской и Ровенской областях правоохранители выявили первых нарушителей и "оформили" их по новым тарифам. Об этом заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий 17 марта сообщил на своей странице в Фейсбук.

По его словам, в селе Чайки Киевской области патрульные остановили водителя транспортного средства, который ранее был лишен права управлять автомобилем. Согласно ч. 4 ст. 126 КУпАП ему выписали штраф в размере 20 400 гривен. Ранее за указанное административное нарушение предусматривался штраф 510 гривен.

Второе правонарушение было зафиксировано в Ровно. Там патрульные остановили водителя, который управлял автомобилем, не получив водительское удостоверение.

- Пусть этот случай будет для него хорошим уроком. Он получил штраф согласно ч. 2 ст. 126 КУпАП. Ранее штраф за такое нарушение был 510 гривен, а отныне взыскание налагается в размере 3400 гривен, - отметил Билошицкий.

О случаях наказания водителей повышенными штрафами за пьяное вождение представители полиции пока не сообщали.

Статистика по этим видам нарушений ПДД в Украине такова: в период с 01.01.2020 по 31.12.2020 полицейские составили 28 572 админматериала по ч. 4 ст. 126 КУоАП (те, кто были лишены прав и все равно сели за руль), и 112 659 по ч. 2 ст. 126 КУоАП (те, кто попались за рулем авто, но никогда прежде не получали водительских прав).

Ознакомиться с новыми "расценками" за нарушения ПДД можно ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Небедный коллекционер алкоголя: кто такой Немилостивый, которого уволили из Кабмина за пьяное вождение?

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях