В Карпатах опасно: заметает снегом, может сойти лавина

В Карпатах опасно: заметает снегом, может сойти лавина [видео]

facebook.com/chornogora.rescue112

В связи со снегопадом и метелями 17 марта в высокогорье Закарпатской области сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень), а в высокогорье Ивано-Франковской области ожидается высокая снеголавинная опасность (4 уровень). В Карпатах - значительный снег. Об этом предупредили в Укргидрометцентре. 

- Вероятно массовое восхождение лавин природного генеза, а также при очень низких дополнительных нагрузках. Погодные условия на этих днях крайне неблагоприятны для путешествий в горах. Настоятельно советуем воздержаться от походов в горы! - сказано в публикации.

По состоянию на 07:45 на горе Поп Иван Черногорский облачно, видимость ограничена до 30 метро. Ветер северо-западной 18 м/с. порывы до 23 м/с. Метель, падает мелкий снег. Температура воздуха -10.

В южных и восточных областях Украины местами значительные осадки, на дорогах, кроме юга, местами гололедица. В западных, южных и юго-восточных областях - порывы ветра 15-20 м/с.

Температура ночью от 5 градусов тепла до 2 мороза, днем ​​- 5-11 тепла. 17-18 марта в Украине, кроме высокогорья, - 1-6 градусов тепла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Климатолог: сегодняшние температурные рекорды - признак глобального потепления

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях