30 января
Загрузить еще

Все благодаря варежкам. Берни Сандерс собрал на благотворительность почти 2 миллиона долларов

Все благодаря варежкам. Берни Сандерс собрал на благотворительность почти 2 миллиона долларов
Фото: REUTERS

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, чья фотография в варежках (и сами варежки) после инаугурации Джо Байдена стали мемом, за неделю выручил от продажи сувенирной продукции 1.8 миллиона долларов, которые пошли на благотворительные цели. Об этом 28 января сообщает AP.

Мерч с изображением приглянувшейся американцам фотографии (а хитом в соцсетях она стала за считаные часы) появился на сайте Сандерса уже на следующий день после инаугурации. Первая партия свитшотов и футболок разлетелась за полчаса, штаб сенатора расширил ассортимент сувениров - расхватали и новую партию. Бейсболки, посуда, одежда и прочая сувенирка по-прежнему хорошо продается. Появились и наклейки - их можно получить, пожертвовав на благотворительность любую сумму.

Все вырученные от продажи сувениров деньги Сандерс пообещал направить благотворительным организациям из Вермонта. Сенатор заявил, что рад использовать свою известность в интернете, чтобы помочь нуждающимся.

Учительница Джен Эллис, связавшая варежки сенатору, в первые дни отбивалась от просьб в соцсетях - многие хотели заказать такие же рукавицы, как у Сандерса. Но сдалась и она. Джен призналась, что сделала еще три пары варежек и пожертвовала их для сбора средств, а также продаст еще одну пару на аукционе eBay для фонда колледжа своей дочери.

Присоединились к благотворительности и "смежники". В частности, фотоагентство Getty Images пообещало направить доходы от фото с Сандерсом благотворительной организации Meals on Wheels of America, которая доставляет еду пожилым людям. А бренд Burton Snowboards (в куртке этой марки сенатор мерз на инаугурации) пожертвовал 50 таких же изделий властям города Берлингтон в Вермонте.

Фото: Instagram\Берни Сандерс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инаугурацию Камалы Харрис предсказали в "Симпсонах", а наряд Леди Гаги – в "Голодных играх"