Глава  Твиттера  назвал блокировку Трампа правильным решением, но сам прецедент - опасным

Глава "Твиттера" назвал блокировку Трампа правильным решением, но сам прецедент - опасным

Комментарии: 1
Википедия

Создатель "Твиттера" Джек Дорси заявил, что его социальная сеть поступила правильно, заблокировав аккаунт президента США Дональда Трампа. Но при этом  сам прецедент назвал опасным. Такую публикацию известный американский архитектор программного обеспечения сделал в "Твиттере".

- Я не радуюсь и не горжусь тем, что нам пришлось заблокировать Дональда Трампа в "Твиттере"... Мы приняли решение, основываясь на самой лучшей информации, которая у нас была, на основе угроз физической безопасности как в "Твиттере", так и за его пределами. Это было правильно? Я считаю, что для "Твиттера" это было правильное решение. Мы столкнулись с экстраординарным и неприемлемым обстоятельством, вынудившим нас сосредоточить все наши действия на общественной безопасности. Вред офлайн в результате высказываний в интернете очевиден, и это, прежде всего, движет нашей политикой и правоприменением. Тем не менее, необходимость блокировки учетной записи имеет серьезные последствия. Хотя есть явные и очевидные исключения, я считаю, что запрет - это наша неспособность в конечном итоге способствовать здоровому общению. И время для нас задуматься о нашей деятельности и окружающей среде. Необходимость предпринять эти действия фрагментирует общественное обсуждение. Они нас разделяют. Они ограничивают возможность прояснения, искупления и обучения. И создают прецедент, который, как мне кажется, опасен: власть отдельного человека или корпорации над частью глобального общественного обсуждения, - высказался миллиардер.

После штурма Капитолия в США 6 января аккаунты Трампа были заблокированы на время или навсегда "Фейсбуком", YouTube, "Снэпчат", "Инстаграм" и т. д. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штурм Капитолия в лицах: адепты теории заговора, ультраправые хулиганы и фанаты Трампа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях