Блогера Варламова c компанией в Африке сняли с самолета и посадили в камеру с пауками

Блогера Варламова c компанией в Африке сняли с самолета и посадили в камеру с пауками [фото, видео]

Комментарии: 1
кадр видео

Известного российского блогера Илью Варламова задержали в аэропорту Южного Судана, о чем он сообщил на своем сайте и в социальных сетях.

- В городе Капоэта в Южном Судане задержаны Илья Варламов, его жена Любовь, основатель "Медиазоны" Петр Верзилов, директор Европейской гимназии Иван Боганцев и предприниматель Вадим Гинзбург, - говорится на сайте Варламова.

Блогер рассказал, что компания приехала в Африку как туристы. Задержали россиян в аэропорту Капоэты, когда они хотели полететь в столицу Южного Судана Джубу. 

- ...приехали какие-то военные или чекисты местные, которые начали обыскивать наш багаж. И они увидели пульт от дрона, а дрон у меня забрали в аэропорту города Энтеббе в Уганде. И они почему-то решили, что мы запускали дрон, хотя мы его не запускали, в итоге они сняли нас с самолета и задержали, мы сейчас находимся в каком-то непонятном отделении, - рассказал Илья Варламов.

Местные силовики посчитали, что россияне могли снимать военные объекты с дрона, озвучил “Медиазоне” свою версию Петр Верзилов. В Твиттере он написал, что в камере они насчитали 43 осиных гнезда, а также нашли патроны от автомата Калашникова.

Пока блогеры постили фотографии и описывали обстановку в тюремной камере, спикер российского МИД Мария Захарова заверила СМИ, что посольство в Уганде и Южном Судане подключилось к освобождению российских туристов.

В 2017 году Варламову запретили въезд в Украину из-за репортажей из оккупированных Донецка и Крыма. В 2013 году блогер оставил негативный отзыв о Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В Судане напали на консульство Украины: пытались ограбить

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях