Пятнадцать сантиметров снега и -21 в Киеве: погода в Украине на выходных - не для слабаков

Пятнадцать сантиметров снега и -21 в Киеве: погода в Украине на выходных - не для слабаков

Комментарии: 1
Павел ДАЦКОВСКИЙ

Погода в Украине в ближайшие дни испортится, и портиться она начнет с востока, о чем говорит штормовое предупреждение Укргидрометцентра на 13 января - ожидается сильный снегопад, метель, гололедица и сильный ветер. Однако столицей холодов к выходным окажется не какой-нибудь из восточных городов, а Киев.. В столице Украины15 и 16 января ожидается значительное снижение температуры. Столбики термометров в этот период опустятся до -21 градуса.

По прогнозу синоптиков, на выходные в Киеве температура воздуха будет составлять от -13 до -18 градусов, местами она опустится до -21. Днем температура воздуха будет в пределах -11...-16 градусов. В ГСЧС также отмечают, что 17 и 18 января такой мороз может удержаться.

В целом 15-16 января в Украине ожидается значительное снижение температуры: ночью до 12-18 градусов мороза, местами в северных областях до 21 градуса мороза, днем ​​до 10-16 градусов мороза.

Штормовое предупреждение на 13 января. Похолодание придет с Востока.
Штормовое предупреждение на 13 января. Похолодание придет с Востока. Фото: Укргидрометцентр.

Что касается 13-14 января, под Старый Новый год в Украине ожидается значительное ухудшение погоды, будут снегопады, метели, и штормовой ветер. Синоптики предупреждают, что может выпасть до 15 сантиметров снега. В восточных, Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Херсонской, Запорожской областях ожидается значительный снегопад.

В Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях прогнозируют налипание мокрого снега, гололед (І уровень опасности). Сообщается, что такие погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта.

Ранее мы сообщали будет ли много снега зимой 2021 в Украине и что говорят синоптики про январь-2021. Кроме того, сообщалось, что в Киеве изменились климатические нормы.

 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украину идут морозы и настоящая зима: ждать осталось недолго

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях