20 января
Загрузить еще

В Украине испортится погода: что говорят синоптики

В Украине испортится погода: что говорят синоптики
Фото: Патрульная полиция

Погода в Украине, которая в Рождество далека от праздничной, останется таковой до конца длинных выходных и даже ухудшится. В течение следующих трех дней, 8-10 января, ожидается ухудшение погодных условий. Комфорта при выходе на улицу ждать не стоит - об этом позаботятся мокрый снег и сильный ветер. Они же "обеспечат" гололед, налипание снега и прочие радости для автомобилистов и пешеходов. Но хотя бы не оправдался предварительный прогноз, который обещал 9-10 января значительные морозы. Об этом  7 января сообщает Укргидрометцентр.

Как отмечается в сообщении, в ночь на пятницу, 8 января, в северных областях и на Левобережье - мокрый снег, гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, местами порывы юго-западного ветра 15-20 м/с, в Черниговской и Сумской областях - значительные осадки. Днем в южной части временами осадки, преимущественно в виде дождя.

Штормовое предупреждение на 8 января. Фото: Укргидрометцентр.

В субботу, 9 января, в южных, восточных и большинстве центральных областей мокрый снег и дождь, в юго-восточных областях местами значительные осадки, налипание мокрого снега, гололед; на остальной территории, а 10 января по всей стране - без существенных осадков. Температура ночью и днем - от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла, на юге днем до 6 градусов тепла.

Согласно прогнозу, в течение 9-10 января - снижение ночной температуры до 2-8 градусов мороза.

Ранее мы сообщали будет ли много снега зимой 2021 в Украине и что говорят синоптики про январь-2021. А также публиковали уточненный график новогодних выходных в январе 2021.

Кроме того, сообщалось, что в Киеве изменились климатические нормы.

Прогноз погоды в Украине на 9 января. Фото: Укргидрометцентр.
ПрогПрогноз погоды в Украине на 10 января. Фото: Укргидрометцентр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выходные на Новый Год-2021: как и сколько будем отдыхать в январе