26 июня
Загрузить еще

Харьковский горсовет увековечит память Кернеса, но пока не понятно как

Харьковский горсовет увековечит память Кернеса, но пока не понятно как
Фото: УНИАН

На сессии харьковского горсовета 30 декабря депутаты проголосовали за то, чтобы увековечить память мэра Геннадия Кернеса и присвоить ему звание "Почетного гражданина Харькова" посмертно, но конкретных шагов не озвучили.

После голосования и во время принятия правок в бюджет произошел конфуз. Пранкер в красном худи устроил мини-перформанс - прошелся по главному проходу и "стрелял" по сторонам игрушечным пистолетом SuperGun, который разбрасывает бумажки, напоминающие деньги. Большинство "купюр" упали на пол и на места депутатов. 

Секретарь горсовета Игорь Терехов потребовал, чтобы парня из зала вывела полиция и оштрафовала за хулиганство. В правоохранительных органах пока не дали оценку инциденту. Пистолет для разбрасывания купюр можно купить в интернете, его цена – от 550 гривен. Отметим, что прийти на сессию в Харькове может любой человек.

Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался в ночь на 17 декабря в немецкой клинике, где последние три месяца лечился от осложнений после перенесенного коронавируса. Политика похоронили 23 декабря в Харькове.

Некоторые депутаты оставили себе бумажки на память. Фото: соцсети
Убирать за шутником пришлось уборщицам. Фото: соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Центризбиркоме считают, что Харьков останется без мэра до октября 2021 года