Рецепты недели: панкейки от Боржемской, банановое блаженство от Марнауз, кекс от Кобыляцкой и хот-дог от Бжезинского

Рецепты недели: панкейки от Боржемской, банановое блаженство от Марнауз, кекс от Кобыляцкой и хот-дог от Бжезинского

Звезды "МастерШеф" и "Зважені та щасливі" делятся рецептами в соцсетях. Мы следим за их секретами в наших подборках.

Десерт "Банановое блаженство" от Марты Марнауз

Ингредиенты

  • Творог 5% (можно 9%, будет нежнее вкус) - 400 г.
  • Банан - 1 шт
  • Молоко - 6 ст. л.
  • Шоколад горький 70-90% - 80 г.
  • Овсяные хлопья — 60 г.

Готовим

  1. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Перемешайте с творогом при помощи ручного блендера или хорошо разомните вилкой.
  2. Шоколад поломайте на кусочки, добавьте молоко. Растопите на водяной бане. Добавьте шоколадную смесь к творогу. Если мало сладости, можно добавить мед или натуральны сироп.
  3. Шоколадно-творожную массу распределите по пищевой пленке, выложите банан и сформируйте колбаску. Уберите в холодильник для застывания. Через полчаса, достаньте и украсьте по вкусу.

Хот-дог с рваной курицей, соусом пепси-барбекю и дижонской сальсой от Вадима Бжезинского

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1 шт.
  • Булка – 1 шт.
  • Руккола – 35 г.
  • 1.5 банки Pepsi,
  • Кетчуп (классика) – 400 г.
  • Уксус яблочный - 100 мл
  • Соус вустерскиий̆ - 2.5 ст.л.
  • Сахар белый - 3 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 1 ст. л.
  • Копченная паприка - 0.5 ч. л.
  • Горчица американская – 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.
  • Перец болгарский красный - 1ст. л.
  • Огурец – 1 ст. л.
  • Лук фиолетовыи ̆- 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лимон (сок) – 1 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.

Готовим

  1. Курицу посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с обеих сторон, затем порвите на волокна
  2. Все ингредиенты для соуса пепси-барбекю (Pepsi, кетчуп, уксус яблочный, соус вустерскиий̆, сахар, сушеный чеснок, копченная паприка, горчица американская, соль, перец) смешайте в сотейнике и выпарите на медленном огне до консистенции 15% сметаны.
  3. Приготовьте сальсу: лук, перец, огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.
  4. Соберите хот-дог: булку разрежьте вдоль не до конца, положите внутрь рукколу, курицу смешанную с соусом пепси-барбекю (количество соуса по желанию). Сверху полейте дижонскую сальсу.

Влажный шоколадный кекс от Анастасии Кобыляцкой

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 115 г.
  • Сахар - 140 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 157 г.
  • Какао – 35 г.
  • Разрыхлитель – 8 г.
  • Молоко – 157 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Готовим

  1. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером до белого цвета.
  2. Введите яйца и молоко. Перемешайте.
  3. Просейте в 3 приема сухие продукты, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
  4. Выложите тесто для кексов в формочки, выпекайте при 160℃ 30 минут.

Мини-панкейки от Марины Боржемской

Ингредиенты

  • Овсяная мука 80 гр.
  • Кефир 120 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Готовим

  1. Взбейте яйцо с сахарозаменителем.
  2. Добавьте кефир и овсяную муку. Тщательно перемешайте.
  3. Выпекайте несколько минут с обеих сторон в мейкере или на антипригарной сковороде.
Фото: Инстаграм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лиза Глинская предложила 6 рецептов закусок на Новый год

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях