Лиза Глинская предложила 6 рецептов закусок на Новый год [фото, видео]
Инстаграм Лизы Глинской.
Украинский кондитер Лиза Глинская на своем YouTube-канале показала, как готовить 6 закусок к новогоднему столу. Это еврейская закуска, форшмак, паштет из копченой скумбрии с паприкой, закуска из болгарского перца и кунжута, грибной паштет, печеночный паштет под клюквенным мармеладом (паштет и мармелад можно подать раздельно).
- Друзья, привет всем еще раз. Вы уже знаете, что будете готовить на Новый год? Если нет, то у меня есть для вас несколько рецептов интересных и вкусных закусок, - предложила Глинская.
Еврейская закуска
Ингредиенты
-
270 г плавленого сыра;
-
2 вареных яйца;
-
40 г майонеза;
-
2 зубчика чеснока;
-
5-7 г белого хрена;
-
50 г грецких орехов;
-
соль (по вкусу).
Приготовление
-
Натрите на мелкой терке сыр, яйца, добавьте давленный чеснок, хрен и майонез.
-
Посолите, перемешайте.
-
Измельчите грецкие орехи.
-
Сформируйте шарики, обваляйте в орехах.
 |
Еврейская закуска. Фото: кадр из видео. |
|
Форшмак
Ингредиенты
-
300 г слабосоленой сельди (2 филе);
-
1 кислое яблоко;
-
1 вареное яйцо;
-
1 синий лук (ялтинский);
-
30 г батона;
-
50 мл молока;
-
40 г сливочного масла;
-
соль (по вкусу);
-
зеленый лук (для декора).
Приготовление
-
Измельчите селедку.
-
Нарежьте небольшими кусочками хлеб, замочите в молоке.
-
Натрите на мелкой терке яйцо и яблоко.
-
Смешайте сельдь, яблоко, яйцо, хлеб, лук.
-
Нарежьте мелко сливочное масло, добавьте к общей массе. Перемешайте. Посолите.
-
Отправьте в холодильник на несколько часов;
-
Сформируйте кнели и выложите на гренки;
-
Посыпьте измельченным зеленым луком.
 |
Форшмак. Фото: кадр из видео. |
|
Паштет из копченой скумбрии с паприкой
Ингредиенты
-
300 г скумбрии горячего копчения (мякоть);
-
150 г крем-сыра;
-
1 ч. л. сока лимона;
-
1/3 ч. л. копченой паприки;
-
1 вареное яйцо;
-
соль (по вкусу).
Приготовление
-
Измельчите мякоть скумбрии, добавьте крем-сыр.
-
Натрите яйцо на мелкой терке, добавьте к общей массе, перемешайте.
-
Добавьте копченую паприку и сок лимона.
-
Накройте пленкой, уберите в холодильник на несколько часов.
-
Сформируйте кнели и выложите на тосты.
-
Посыпьте копченой паприкой.
 |
Паштет из копченой скумбрии с паприкой. Фото: кадр из видео. |
|
Закуска из болгарского перца и кунжута
Ингредиенты
-
7 шт. болгарского перца;
-
3 зубчика чеснока;
-
10 г кунжута;
-
30 мл кунжутного масла;
-
соль (по вкусу).
Приготовление
-
Выложите перец на пергамент и запеките в духовке при температуре 200 °С. Периодически переворачивайте.
-
Переложите запеченный перец в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте остывать.
-
Очистите перец от кожуры и семян, нарежьте тонкими полосками.
-
Соедините сок, оставшийся от запеченных перцев (около 50 мл), кунжутное масло, давленный чеснок, соль. Перемешайте.
-
Отправьте заправку к перцу, доведите до вкуса солью, перемешайте, отправьте в холодильник на 2-3 часа.
-
Откиньте на сито и выложите на чиабату.
-
Посыпьте обжаренным кунжутом.
 |
Закуска из болгарского перца и кунжута. Фото: кадр из видео. |
|
Грибной паштет
Ингредиенты
-
700 г грибов;
-
2 луковицы;
-
200 мл сливок (20-30%);
-
20 мл растительного масла;
-
50 г сливочного масла;
-
50 г белого хлеба;
-
70 мл молока;
-
соль (по вкусу);
-
черный перец (по вкусу).
Приготовление
-
Нарежьте мелко грибы, обжарьте.
-
Добавьте растительное и сливочное масло, измельченный лук и перемешайте. Посолите и снова обжарьте.
-
Добавьте черный перец и сливки, перемешайте и подержите на огне 10 минут.
-
Замочите хлебный мякиш в молоке, добавьте к грибной массе.
-
Разделите на две части, одну часть паштета перебейте блендером, вторую часть паштета оставьте кусочками.
-
Сформируйте из первой части паштета кнели, выложите на чиабату.
-
Выложите вторую часть паштета на чиабату.
 |
Грибной паштет. Фото: кадр из видео. |
|
Печеночный паштет
Ингредиенты
-
500 г печени (куриной, индюшиной);
-
1 луковица;
-
1 морковь;
-
100 г сливочного масла;
-
20 мл растительного масла;
-
1 вареное яйцо;
-
20 мл бренди;
-
соль (по вкусу);
-
перец (по вкусу).
Приготовление
-
Нарежьте печень, морковь и лук кусочками.
-
Обжарьте печень на смеси растительного и сливочного масла.
-
Посолите, поперчите, отправьте в миску.
-
Добавьте к соку, оставшемся в сковородке, бренди и выпаривайте в течение 2-3 минут. Отправьте сок к печени.
-
Обжарьте лук с морковью на смеси растительного и сливочного масла.
-
Перебейте обжаренную печень, лук, морковь, яйцо и сливочное масло до однородной массы, перетрите через сито.
-
Выложите паштет в формы.
 |
Печеночный паштет. Фото: кадр из видео. |
|
Клюквенный мармелад
Ингредиенты
-
100 мл клюквенного пюре;
-
50 мл воды;
-
1 г агар-агара;
-
30-40 г сахара.
Приготовление
-
Соедините клюквенное пюре, воду, сахар, агар-агар.
-
Доведите до кипения, помешивая, прокипятите несколько минут.
Лиза Глинская предложила залить горячим мармеладом печеный паштет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
 |
Лиза Глинская полила печеночный паштет клюквенным мармеладом. Блюдо подают с гречневым багетом. Фото: кадр из видео. |
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепты недели: торт "Рафаэлло" от Глинской, постные котлеты от Боржемской и секреты борща от Ярославского