В  Феофании  рассказали, сколько стоит лечение от коронавируса и кого госпитализируют бесплатно

В "Феофании" рассказали, сколько стоит лечение от коронавируса и кого госпитализируют бесплатно

УНИАН

Клиническую больницу "Феофания" Госуправления делами в качестве медицинского учреждения, которое лечит от коронавируса, недавно "отрекламировали" Владимир Зеленский и Андрей Ермак, после чего у многих вновь возник вопрос: можно ли попасть сюда на лечение и сколько это стоит. Выяснилось: можно, но это недешево. Об этом 2 декабря сообщает "Громадське", получив от медучреждения ответ на запрос.

В "Феофании" при этом заявили, что могут принимать больных COVID-19 на госпитализацию как на платной основе, так и бесплатно. Согласно указу президента от 14 января 2020 года, бесплатно здесь может лечиться каждый гражданин Украины при наличии показаний к госпитализации. Но есть одно "но": это возможно только в случае наличия так называемых "бюджетных назначений".

Можно лечиться в "Феофании" и за свой счет, если есть показания к госпитализации. Стоимость одного койко-дня для лечения пациента с COVID-19 составляет 7800 гривен. И в "бесплатном", и в "платном" варианте пациента предварительно осмотрят специалисты "Феофании".

В больнице отметили, что для оказания стационарной помощи больным коронавирусом перепрофилировали корпус №3, в котором развернули 42 кровати. В принципе есть возможность увеличить количество коек до 92-95, но для этого нужно решить проблему с поставкой кислорода и привлечь дополнительный персонал.

Также администрация учреждения сообщила, что по состоянию на 1 декабря "Феофания" пролечила 162 пациента, больных коронавирусом с тяжелым и крайне тяжелым течением болезни.

Ранее главврач "Феофании" утверждал, что Владимир Зеленский лечился в больнице на тех же условиях, что и любой другой пациент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где и как лечили от коронавируса президентов разных стран

Может ли простой человек лечиться в "Феофании" вместе с президентом 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях