Рецеты недели: постное печенье от Лизы Глинской и тыквенный пирог от Эктора Хименес-Браво
instagram.com/hectorjimenezbravo.
А также форшмак от Светланы Шептухи и лосось су-вид от Татьяны Литвиновой.
Следим за советами знаменитых украинских кулинаров. Эти и другие рецепты читайте в наших подборках.
Яблочное печенье без яиц и лактозы от Лизы Глинской
Ингредиенты
-
200 г натертых яблок (2 шт.);
-
80 г кокосового масла (4 ст. л.);
-
8 г разрыхлителя (1,5 ч. л.);
-
200 г муки (1, 25 стакана объемом 250 мл);
-
40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой);
-
1-2 г порошка корицы (щепотка).
Приготовление
-
Снимите кожуру с яблок и натрите яблоки на мелкой терке.
-
Соедините тертые яблоки с сахаром, растопленным кокосовым маслом.
-
Смешайте муку с разрыхлителем и порошком корицы.
-
Соедините сухую часть и яблочную массу, перемешайте до однородной консистенции.
-
Выложите тесто между двух листов пергамента и разгладьте тесто скалкой в пласт толщиной 3 мм.
-
Отправьте пласт в пергаменте в морозильную камеру на полчаса - час.
-
Снимите пергамент с замороженного теста и нарежьте его на квадраты или прямоугольники.
-
Выложите на пергамент и выпекайте печенье в разогретой до 175 °С в духовке 15-18 минут.
Форшмак от Светланы Шептухи
Ингредиенты
-
250 г Филе сельди с/с;
-
25 г хрена белого;
-
100 г сливочного масла;
-
50 г яблока зеленого очищенного;
-
50 г лука;
-
долька лимона;
-
щепотка сахара;
-
Два куриных яйца;
-
50 г сливок 10%;
-
Батон белый (мякиш);
-
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
-
Лук нарежьте полукольцами. Добавьте щепотку сахара и выдавите сок лимона на лук. Все это нужно хорошенько подавить, чтобы лук пустил сок.
-
Хлебный мякиш замочите в сливках. Яблоко очистите и нарежьте, но не крупно.
-
Сельдь, сливочное масло, яблоки, маринованный лук и куриные яйца пропустите через мясорубку дважды. Добавьте отжатый хлебный мякиш, хрен, соль и перец (по вкусу).
-
Хорошенько выместите всю массу до однородности и охладите.
-
На поджаристый тост черного хлеба намажьте форшмак, присыпьте зеленым луком и петрушкой.
-
Подавайте со сладким чаем с лимоном.
 |
Фото: Инстаграм. |
|
Тыквенный пирог в глазури от Эктора Хименес-Браво
Ингредиенты
Для теста
-
1 стакан сахара;
-
1 стакан коричневого сахара;
-
4 яйца;
-
1 ч. л. пищевой соды;
-
1 ст. л. разрыхлителя;
-
200 г сливочного масла;
-
3 стакана муки;
-
1/2 стакана сливок 30%;
-
1 ст. л. ванильного экстракта;
-
1/2 стакана сыворотки;
-
1 ч. л. корицы;
-
1 ч. л. мускатного ореха;
-
250 г тыквенного пюре.
Для глазури
-
1/2 стакана сливочного масла;
-
1 стакан коричневого сахара;
-
1 стакан сахарной пудры;
-
1/2 стакана сливок.
Приготовление
-
Насыпьте в одну миску тыквенное пюре, коричневый и белый сахар, сливочное масло, сливки, корицу, мускатный орех, яйцо, сыворотку. Перемешайте миксером.
-
Добавьте муку, разрыхлитель, соду и ваниль. Еще раз перемешайте миксером.
-
Переместите тесто в форму для запекания. Разогрейте духовку до 175 °С и выпекайте в течение часа.
-
Растопите сливочное масло на малом газу. По мере таяния масла добавьте коричневый сахар, сахарную пудру, а в конце влейте сливки. Будущую глазурь нужно постоянно помешивать венчиком.
-
Полейте глазурью пирог и дайте остыть.
Лосось су-вид от Татьяны Литвиновой
Ингредиенты
-
500 г рыбы;
-
0,5 ч. л. соли.
-
Время приготовления 30 мин, при температуре 45-50°
-
Для соуса
-
300 г творога 9%;
-
1 ч. л. соды;
-
0,5 ч. л. соли;
-
10 г сливочного масла;
-
50 мл сливок 10%;
-
укроп.
Приготовление
-
Филе лосося посолите и спрячьте в зип-пакет. Важно максимально выпустить из пакета воздух. Застегните.
-
Положите в пароварку (по словам Литвиновой, можно готовить и в духовке), разогретую до 50 градусов, на 30 мин.
-
В качестве гарнира Литвинова предложила морковь и брокколи. Отправьте овощи в пароварку, разогретую на 110 градусов, на 15 мин.
-
Достаньте овощи из пароварки, заверните в зип-пакет и отправьте в кастрюлю с теплой водой, туда же сложите рыбу в зип-пакете. Это нужно, чтобы продукты не успели остыть. Греть в микроволновке не следует.
-
Добавьте в творог чайную ложку соды, без горки. Положите в кухонный комбайн, расплавляйте и взбивайте массу при 70 °С на протяжении 3 мин. Затем добавьте сливки и сливочное масло. В конце нарежьте и добавьте укроп, хорошо перемешайте.
-
Рыбу подавайте под соусом, рядом положите овощи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт митболов с соусом карри от экс-судьи "МастерШеф" Татьяны Литвиновой