Загадочная болезнь рыбаков в Сенегале таинственно исчезла

Загадочная болезнь рыбаков в Сенегале таинственно исчезла

dakaractu.com

Загадочная болезнь, которая поразила рыбаков в Сенегале, также таинственно исчезла, как и появилась. Из 1004 пострадавших людей в Дакаре, Тиесе и Колде, в больнице остается только один пациент. Остальные выздоровели. Предварительные анализы воды показали, что дело все-таки было в загрязнении воды, отметило местное издание Dacar Actu.

Почти во всех пробах нашли фталевую кислоту, серу, бензолдикарбоновую кислоту и гексадекановую кислоту. Результаты этих анализов передадут токсикологам. Также будут исследованы сети, которые использовали рыбаки.

Фталевая кислоту используют для изготовления фталевого ангидрида, который ядовит, раздражает кожу и слизистые оболочки глаз и носа, способствует заболеванию бронхиальной астмой. Рыбаки также жаловались на покраснение глаз.

23 ноября министр окружающей среды и устойчивого развития Абду Карим Салль говрил о море рыбы в заливе Мбао. Компетентные органы начали расследование и взяли образцы. В воде нашли загрязнение. В результате умерло много пелагической рыбы кефали, которая обычно не обитает в заводях.

24 октября Министр здравоохранения и социальной защиты страны Абдулай Диуф Сарр отметил, что с 17 ноября было выявлено 1004 случая заболевания и выздоровели все, кроме одного пациенте. Он заверил, что у больных не было побочных эффектов и недуг не заразен. Чиновник отметил, что рыба пригодна к употреблению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обнаружен новый штамм опасного птичьего гриппа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях