За полеты в Крым украинский суд арестовал 44 российских самолета

За полеты в Крым украинский суд арестовал 44 российских самолета

Комментарии: 4
Thinkstock

Украинский суд под процессуальным руководством прокуратуры Крыма и Севастополя арестовал 44 российских самолета, которые нарушили незаконно летали на аннексированный полуостров, сообщила пресс-служба.

СБУ в Крыму расследует уголовные производства по фактам нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее (ч. 2 ст.332-1, ст.334 и ч.1 ст.111 УК Украины).

В сентябре по ходатайству прокуратуры Автономной Республики Крым суд наложил арест на 65 российских самолетов. Установлены порядка 40 российских авиакомпаний, которые осуществляют регулярные пассажирские авиаперевозки на оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины.

С марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над оккупированным полуостровом в связи с невозможностью осуществлять надзор за безопасностью полетов. Официально прекращено функционирование всех аэропортов Крыма. В целом аресты наложены на 109 самолетов российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на полуостров с нарушением международных правил полетов и законодательства Украины.

А в ноябре 2015 года правительство Украины ввело запрет на все транзитные пролеты для всех российских авиакомпаний через воздушное пространство Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как "облететь" санкции

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях