Инструктор телешоу "Зваженi та щасливi" Анита Луценко поделилась в Инстаграм рецептом десерта, который можно есть без вреда фигуре. Это тыквенное суфле, куда не добавляют сахар.
Ингредиенты
Тыква – 100 г;
Рикотта сыр – 50 г;
Яйцо – 1 шт;
Корица – щепотка;
Мед – 1 ч. л.
Приготовление
Тыкву очищаем от кожуры и запекаем в духовке до мягкости. Можно также на сковороде без масла протушить;
Затем пюрируем с желтком, сыром и корицей до однородной консистенции. Белок взбиваем до пиков и аккуратно вмешиваем в тыквенную массу. Если не получается взбить из-за небольшого количества - можно сразу пюрировать целое яйцо с тыквой и сыром, это влияет только на воздушность суфле;
Выливаем массу в форму для маффинов/кексов и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200С 15-20 минут. По желанию можно добавить немного меда на остывшее суфле.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies