В Японии начали продавать марки с изображением украинского Крыма

В Японии начали продавать марки с изображением украинского Крыма [фото]

Комментарии: 3
facebook.com/ukr.embassy.japan

Почта столицы Японии с 9 ноября начала продавать оригинальные марки "Украина - город Хино". Они посвящены сотрудничеству нашей страны с этим городом в рамках японской правительственной программы Host Town накануне Олимпийских игр. Об этом сообщило посольство Украины в Японии.

Фотографии для этого проекта предоставило украинское национальное информационное агентство "Укринформ" и украинский фотограф Вячеслав Присяжнюк.

Почта Японии уточнила, что будут выпущены 500 листов и продажи завершатся 15 ноября. Один лист будет стоить 920 йен (или 250 гривен). На марках можно найти снимки Ласточкиного гнезда в Крыму, Церкви Святого Духа во львовском селе Потелич и Туннеля любви в Ровенской области. Также на марках изображен памятник гетману Богдану Хмельницкому в Киеве.

Летние Олимпийские игры-2020 должны были пройти в Токио в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли на 2021-й. Но при этом Играм оставили приставку "2020" в маркетинговых целях. Эта Олимпиада стала первой, которую в связи с чрезвычайными обстоятельствами перенесли, а не отменили.

Марки с изображениями Украины и Японии. НАЖАТЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марка "Насекомые Украины" - лучшая в мире!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях