В США “мэром” выбрали собаку

В США “мэром” выбрали собаку [фото]

facebook.com/AmbassadorLady

В США в поселении Рэббит-Хэш в штате Кентукки в разгар выборов президента США-2020 выбрали “мэром” собаку. Забавная традиция голосования существует здесь с 1998 года. Дело в том, что Рэббит-Хэш с населением менее тысячи человек имеет статус "статистически обособленная местность" и "невключённая территория", и не может иметь собственных органов самоуправления, администрации и власти.

Новым мэром на четырехлетний срок выбрали французского бульдога по кличке Уилбур. Он уже поблагодарил всех за поддержку на своей странице в Фейсбук. Выборы в Рэббит-Хэш организовывает местное историческое общество. Чтобы проголосовать нужно заплатить средства, деньги идут на нужды местности. 

В 2016 году мэром поселения избирали питбуля Бринна. В Рэббит-Хэш свои выборы называют самыми честными в США. В 2020 году занявших второе и третье место собак породы бигль и золотистый ретривер сделали послами. На настоящих выборах президента в 2016 году большинство жителей местности поддержали республиканца Дональда Трампа, а не демократку Хиллари Клинтон.

Подсчет голосов и средств. Фото: facebook.com/RabbitHashUSA
Первое фото в должности. Фото: Фейсбук/Mayor Wilbur of Rabbit Hash KY
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Конгресс США прошли украинка, космонавты, сторонники теории заговора и трансгендеры

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях