Коронавирус не прощается, Трамп тоже не хочет прощаться – общий прогноз до конца 2020 года

Коронавирус не прощается, Трамп тоже не хочет прощаться – общий прогноз до конца 2020 года

Телеграмм-канал UASTRO – https://t.me/uastrolog - гороскопы на каждый день, интересные факты об астрологии. Можно заказать личный гороскоп.

Коронавирус – два сценария развития событий на ближайшие пару месяцев

Перспектива такова. До конца года неблагоприятное расположение планет в Козероге, которое во многом обусловило очень своеобразную ситуацию в 2020 году, закончится. Что будет дальше – не совсем ясно. Есть два сценария, хороший и плохой. Чтобы объяснить суть, немного астрологической терминологии. 

В Козероге весь год, в примерном соединении находились медленные планеты – Юпитер, Сатурн, Плутон. Также по Козерогу в течение года успел пройти Марс, это случилось в марте-апреле, когда начался локдаун и тотальный карантин. В данный момент Марс занимает плохую с точки зрения астрологии позицию – под углом в 90 градусов к остальным упомянутым планетам, находясь в Овне. Марс образовал угол в 90 градусов к Юпитеру, Сатурну и Плутону, когда началась вторая волна. При этом он еще изменил направление движения – пошел в противоположную Солнцу сторону (стал ретроградным) в середине сентября. 

А вот что произойдет теперь? 

В ноябре Марс снова изменит направление – пойдет в правильную сторону. Период ретроградного Марса завершится. В декабре Юпитер и Сатурн перейдут из знака Козерога в Водолей. По нашему мнению, эта последовательность событий должна положить конец гибели людей от вируса, а также в целом изменить ситуацию в мире. Возможно, станет доступной вакцина. Как бы то ни было, сценарий, по которому напряжение будет спадать в конце года, представляется весьма реальным. 

К сожалению, есть и другой сценарий развития событий. Он менее вероятен. Но стоит о нем сказать. Дело в том, что Сатурн и Юпитер в декабре вступят в точное соединение. Правда, уже не в Козероге, а в Водолее. До сих пор точного соединения этих планет, год "болтавшихся" в Козероге, не было. Юпитер движется быстрее Сатурна. Он весь год догонял Сатурн, но в мае обе планеты пошли вспять (стали ретроградными), и опять удалились друг от друга. Иногда расстояние между планетами составляло всего 2 – 3 градуса, это очень немного. С точки зрения классических текстов по астрологии, такое сближение уже считается соединением. Но момент точного соединения – как говорят астрологи, экзакт – так и не наступил. Он наступит 21 декабря 2020. 

Исторически соединения Юпитера и Сатурна связаны с распространением опасных эпидемий, за исключением эпидемии гриппа. Это означает, что может быть мутация вируса, еще более опасная и заразная, чем прежде. Может возникнуть новое опасное заболевание, которое добавится к существующему. 

Вопрос лишь в том, как оценивать точное соединение: как конец эпохи эпидемии? Или как начало по-настоящему серьезных проблем. Что важнее – фактическое, хоть и неполное соединение Юпитера и Сатурна, продолжавшееся в Козероге почти год. Или точное соединение – экзакт, но уже в Водолее? 

Мы не можем квалифицированно ответить на этот вопрос, у нас недостаточно знаний. Поэтому приводим оба сценария, чтобы у читателя были объективные представления. Из-за возникшего противоречия – а оно, надо сказать, уникально – мы не публиковали прогнозы в прошлые месяцы, а продолжали исследования, надеясь получить точную оценку. Нам этого сделать не удалось. 

Поэтому мы предполагаем, что первый сценарий – окончание эпидемии, вакцина, открытие границ – более вероятен. Но ухудшение ситуации, появление новой эпидемии или другие неблагоприятные события, касающиеся мирового сообщества и глобальной экономики – не можем исключить.

Трамп, Байден и проблема ретроградного Меркурия 

В настоящее время Меркурий движется ретроградно. Ретроградный Меркурий давно стал мемом. Во время его возвратного движения очень непросто сделать выбор, принять верное решение. Это касается и самих астрологов. Наш прогноз по поводу коронавируса неопределенный. Теперь о другом, менее важном – и тоже не до конца понятном.  

В самом начале 2020 года мы вот что написали о президенте США Дональде Трампе: "2020 год окажется для него сложным, изнурительным и даже возможно разрушительным".

Как видите, все так и есть: Трамп перенес коронавирус, и болел очень тяжело. Но американские медики спасли его жизнь, применив экспериментальное лечение. 

Интрига: выиграет ли Трамп президентские выборы. Результат будет известен буквально через несколько часов. Мы в конце прошлого года предположили, что такой шанс у него имеется. Правда добавили, что возможно Трамп не сможет воспользоваться плодами своей победы. Но тогда – в декабре 2019 – когда мы составляли этот прогноз, еще не было известно, кто будет оппонентом президента США. Теперь мы сравнили гороскопы двух кандидатов – демократа Байдена и республиканца Трампа. 

Гороскоп Трампа сильнее, чем гороскоп Байдена. Трамп легко может вывести Байдена из себя, заставить его потерять голову. Трамп относится к Байдену пренебрежительно. Байден же наоборот зациклен на своем оппоненте. По идее, Трамп должен победить Байдена в честной борьбе.

Однако 3 ноября у Трампа расположение светил неблагоприятно, у Байдена оно гораздо благоприятнее. Как знать, может быть именно этот фактор и станет решающим, ведь именно в этот день американцы будут голосовать. Неясно, к чему побудят избирателей те или иные поступки кандидатов накануне голосования. 

Как бы то ни было, шансы Трампа очень высоки. Но они не стопроцентны. Также есть риск, что события примут совершенно неожиданный поворот. Давайте поглядим. 

Чего ждать Украине

В конце октября Солнце оказалось в противостояние с планетой Уран в Тельце. Это произошло в момент полнолуния. 

Телец – знак Украины. Поэтому в ежедневных прогнозах мы предупреждали о масштабных, волнительных событиях, которые произойдут в нашей стране. 

Таковыми видимо стали решения Конституционного суда, который заявил, что борьба с коррупцией противоречит Конституции. Следом произошел массовый митинг, на котором жгли файеры. 

Но вероятнее тем пока что дело закончится. Продажным судьям и коррупционерам, которые их, наверное, подкупили, все начнет сходить с рук. 

Хотя это до поры, до времени. А именно – до второй половины января 2021 года. Пока же конфликт выглядит затухающим. Наверняка будут использованы попытки мирно его урегулировать. 

Хотя были разные варианты. Например, если бы Евросоюз заявил об отмене безвиза в связи с тем, что Украина нарушает основополагающие требования, то начался бы стихийный бунт. Указания на такое имелись – но скорее в конце октября, чем сейчас. Как бы то ни было, случившееся не получает немедленного продолжения. Все изменится после того, как Марс войдет в знак Тельца. Это случится в начале января 2021. 

До тех пор у нас по-прежнему будет более-менее тихая жизнь без изменений. Хотя иной раз могут происходить волнения и скандалы. Например, 28 ноября такой день. А еще весьма насыщенным и необычным будет день 19 ноября.  

Любовный беспредел из-за плохой Венеры

В середине ноября Венера будет занимать невыгодное расположение. Ситуация может указывать на проблемы из-за любовных похождений. Например, тайный роман будет раскрыт и повлечет последствия. Или же проявится тенденция тратить слишком много, чтобы добиться взаимности от симпатичного человека. А еще после 15 ноября, время неблагоприятного прохождения Венеры, может быть ознаменоваться ненасытностью, которая отпечатается в отношениях между людьми. И не только в любовных. 

Это, например, когда шеф вызывает подчиненного и говорит – мне было сложно, но я добился повышения твоей зарплаты. А подчиненный в ответ: этого мало, хочу зарплату еще больше. И тому подобное.

Может возникнуть желание покупать роскошные вещи и вообще жить не по средствам. К счастью, период разбалансированной Венеры продлится недолго, всего неделю. Уже 22 ноября все встанет на свои места. 

Опять затмения

Общая картина была бы неполной без двух затмений, которые произойдут в конце года. Сначала будет неполное затмение Луны – 30 ноября, а затем, 14 декабря – полное затмение Солнца. 

Оба эти затмения на территории Украины видны не будут. Но они могут повлиять на события, которые произойдут. Может быть громкое юридическое дело или же переговоры с участием международных представителей. Как вариант, могут быть вынесены решения, которые будут называть предвзятыми или заангажированными. Еще вариант, человек, который явно является преступником, может избежать наказания, уйти от ответственности. 

Может встать вопрос взаимоотношений между Украиной и Евросоюзом. Все эти события могут произойти между двумя затмениями, как чаще всего и бывает. 

Но гораздо большее влияние затмения могут оказать на Евросоюз. Там могут произойти важные, волнительные события.  

Это пока все.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях