Поющий участковый: Начальство приехало проверить, не пьяный ли я

Поющий участковый: Начальство приехало проверить, не пьяный ли я

Комментарии: 2
Архив Валентина Бойко

Сотни тысяч просмотров, тысячи лайков и репостов, множество положительных комментариев. Украинцы по достоинству оценили юмор и музыкальное мастерство капитана полиции Валентина Бойко, участкового села Нежинское Черниговской области.

Охраняет выборы Валичек

В день выборов, 25 октября, Валентин Бойко, который вот уже 11 лет служит в Национальной полиции, дежурил на местном избирательном участке.

- Сидел, добросовестно охранял бюллетени. Настроение хорошее. Да и жена Анна перед этим недели две просила какую-то песню на мотив выборов написать. А я все никак не успевал этого сделать. Выходных почти не было, времени свободного мало. А тут выдалась минутка, - рассказывает "КП" в Украине" Валентин Бойко. - Смотрю - на участке стоит пианино. Играть на нем умею, мне нравится. В общем, придумал мелодию, мотив, набросал слова. А через несколько минут от руководства приходит сообщение: выслать селфи, подтверждающее, что мы выполняем свои обязанности на избирательных участках.  

Ну Валентин вместо селфи и выдал песню на ярком суржике:

"А я на виборах сиджу в Ніжинськом,
охраняєм бюллєтні усім селом.
А порушень виборних нема ніяких
Да патаму шо охраняє їх
участковый Валичок".

Полицейский ведь не ожидал, что ролик потом попадет в Сеть. Он руководствовался абсолютно житейскими интересами.

- Нам руководство пообещало за лучшее селфи из избирательного участка дать премию в 200 гривен. И я хотел ее выиграть, - признается Бойко. - Снял - отправил. Проходит время, звонит мне мой товарищ: "Валик, я так смеялся, что у меня уже почки болят".  Все лайки шлют. Потом кто-то отправил видео в общую группу, которая по выборам в Нежинском районе, а оттуда это уже загрузили в интернет. Ну и пошло-поехало.

Начальство сперва не одобрило

Но потом стало не до шуток и юмора. Начальство творчество участкового восприняло настороженно. В Нежинское мигом выехала проверка.

- Звонит мне начальство, спрашивает, чем я тут на работе занимаюсь, не пьяный ли я или еще чего? Да нет, говорю я. Все нормально. Ну прикольнулся, - объясняет наш собеседник. - Приехала проверка, никаких нарушений не обнаружила. В итоге все благополучно закончилось.

Премию в 200 гривен Валентину, правда, пока не дали. Но вроде пообещали.

Музыкального образования в участкового нет. Он самоучка. В 9 лет научился играть на гитаре. А пианино освоил, когда в студенческие годы работал воспитателем в детском лагере в Буче (Киевская область).

Потом стал писать песни, в основном лирические. Некоторые из них посвятил своей жене, которая как раз музыкальное образование имеет.  

- Она в садике работает музыкальным руководителем. Играет на бандуре и пианино. Мы недавно начали с ней видео музыкальные снимать, жена хочет  выкладывать их в сеть, - говорит Валентин Бойко.

Теперь односельчане улыбаются, а иногда и смеются, когда встречают знаменитого участкового. Просят, чтобы он выдал еще что-нибудь оригинальное. Валентин обещает, но нужно только на большую сцену попасть.

 

Валентина Бойко 11 лет работает в полиции.
Валентина Бойко 11 лет работает в полиции.

БЫЛО ДЕЛО

Поймал банду конокрадов

За плечами Валентина 4 года учебы в аграрном колледже по специальности "техник-механик". Затем – университет, есть диплом преподавателя права и истории. Но судьба его забросила на службу в правоохранительные органы, где он проработал уже 11 лет.

- В 25 лет я молодой был, здоровый. Бегал как сайгак, подтягивался 15 раз. В армию не взяли, потому что жена беременна была. А как достиг 25-ти, получил военный билет и пошел служить в полицию, - рассказывает наш собеседник.

Сельскому участковому работы всегда с головой хватает: кражи, драки, наркотики, изредка разбои. Но случаются и настоящие детективы.

- Завелась у нас организованная преступная группа, промышлявшая кражей коней. Было это в 2009-м, я тогда только на службу пришел. И получил информацию, что есть такие молодчики, у людей коней крадут. Промышляли почти по всей области, тянулась целая серия краж лошадей, - вспоминает участковый.

Работали преступники группой, по 5-6 человек. Садились на машину, ехали, допустим, под Батурин и выискивали одиноко пасшихся лошадей. Или на хозяйство, где присмотра почти нет. Дожидались темноты и уводили коня.

- Вели они так лошадей сутки, а бывало и дольше. Шли километров по сто. Приводили в обусловленное место в лес. А там убивали, рубили на части, мясо везли на оптовой рынок и сбывали. Зарезали по меньшей мере 15 лошадей, это из тех, что доказаны. А сколько еще пропало, никто не знает, - говорит Валентин Бойко. 

Получив информацию, Бойко вместе с коллегами выследил преступников и взял их с поличным на краже коня. За свои деяния преступники сели на сроки от 5 до 7 лет. А Валентину объявили благодарность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал: киевский цирк назвали уродским и безвкусным.
Мы выяснили, что происходит там на самом деле и как коронавирус повлиял на артистов и животных.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях