Живот был как у беременной: в Николаеве женщине вырезали громадную опухоль

Живот был как у беременной: в Николаеве женщине вырезали громадную опухоль

Комментарии: 1
facebook.com/gynecologyOnline

Николаевские хирурги-гинекологи провели сложную операцию по удалению очень большой опухоли яичника. 30 октября специалисты роддома №3 во главе с директором Олегом Ищенко успешно извлекли новообразование размером больше, чем живот при доношенной беременности. Об этом сообщили в медучреждении.

Пациентка поступила в больницу с истощенных организмом и в состоянии, близком к критическому. Операция была рискованной, потому что возникли серьезные анатомические и физиологические изменения в теле больной.

- Новообразование размером большим, чем живот при доношенной беременности, кроме опухолевой ткани, содержало 12 литров жидкости и сдавливало внутренние органы брюшной и грудной полостей, полости таза и кровеносные сосуды нижних конечностей, - отметили медики.

Женщине спасли жизнь, а опухоль оказалась доброкачественной. Пациентку уже через неделю выписали домой.

Доношенная беременность - это срок с 37 недель по 41 неделю. К 36 неделе вес плода уже составляет 2,5 килограмма (это не считая окружающую его жидкость).

Врачи больницы "Феофания" провели уникальную для Украины операцию, во время которой удалили из грудной клетки женщины опухоль весом 4,5 килограмма. Более 30 специалистов трудились 12 часов. Новообразование было таким большим, что срослось, зажало правое легкое и давило на левое легкое и сердце. Женщине оставалось от двух недель до двух месяцев, пока опухоль ее не задушит.

Фото: facebook.com/gynecologyOnline 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Волыни девочке удалили редкую опухоль весом 2,7 килограмма

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях