В ресторане США перепутали заказы с дорогим и дешевым вином: разницу не заметили

В ресторане США перепутали заказы с дорогим и дешевым вином: разницу не заметили

balthazarny.com

В нью-йоркском ресторане Balthazar случайно перепутали графины с вином за 2 тысячи долларов и 18 долларов. Самый дорогой напиток  в заведении заказали четыре бизнесмена с Уолл-стрит, а молодая пара взяла самое дешевое. Однако не тот заказ клиенты даже не заметили, написал в "Инстаграме" владелец нью-йоркского ресторана Кит МакНалли.

- Однажды вечером в Balthazar четыре бизнесмена с Уолл-стрит заказали самое дорогое красное вино в ресторане: бутылку Chateau Mouton Rothschild за 2 тысячи долларов. Один из двух менеджеров перелил вино Бордо в графин на стойке официанта. Одновременно молодая пара заказала самое дешевое красное вино в ресторане - Пино Нуар за 18 долларов, которое они хотели налить в графин. Эти два совершенно разных вина оказались в одинаковых графинах. Принимая декантированное вино за 18 долларов за Ротшильдов за 2 тысячи долларов, главный менеджер формально налил бизнесменам дешевое вино. По словам менеджера, угощавший гостей босс считал себя знатоком вин и, выставляя напоказ перед гостями, попробовал дешевое вино, прежде чем восхититься его "чистотой". Молодая пара, заказавшая Пино Нуар за 18 долларов, случайно получила Chateau Mouton Rothschild за 2 тысячи долларов. Сделав первые глотки того, что, по их мнению, было дешевым вином, они в шутку притворились, что пьют дорогое вино, и пародировали все манеры винных снобов. Через пять минут два менеджера обнаружили свою ошибку и в ужасе позвонили мне домой, - рассказал мужчина.

Владелец ресторана быстро приехал и оказался перед дилеммой: признать ошибку или позволить бизнесмена пить дешевое вино в блаженном неведении. К тому же, Кит подумал, что некрасиво было бы забирать из-за стола молодой пары настоящее Бордо.

Но мужчина решил открыть обеим сторонам правду. В ответ бизнесмен с Уолл-стрит сказал, что он сразу что-то заподозрил. А молодая пара была в восторге от ошибки ресторана и сказала, что это было похоже на ошибку банка в их пользу. Проблема была в том, что руководитель Balthazar потерял 2 тысячи долларов, так как не взял со влюбленных деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительнице Канады доставили бургер, который она сама заказала: без всего

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях