Украинцы меняют имена: Людмила стала Каей, а Лариса - Глорией-Сандрой

Украинцы меняют имена: Людмила стала Каей, а Лариса - Глорией-Сандрой

Pixabay

В Украине чаще меняют имена женщины, и делали они это за девять месяцев текущего года в два раза чаще мужчин. Тогда как одни хотят имя пооригинальнее, другие наоборот - отказываются от необычных имен, данных родителями.

В 2020 году Ф. И. О. в паспорте поменяли 5866 дам и лишь 2839 джентльменов (всего - 8743). Мода на изменение имен постепенно уходит, сообщили в Минюсте. Для сравнения, в 2019 году желающих называться по-другому было 15 689, в 2018 году - 16 541, а в 2017 году - 18 399.

- Если в 2016 году наблюдался настоящий "бум" на смену имени - соответствующих актовых записей был составлен 22 365, то в 2019-м таких было 15 689. В течение января-сентября 2020-го возможностью изменить имя граждане в Украине воспользовались 8743 раза, - рассказала заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Ольга Онищук.

Причем интересно, что в текущем году украинцы, ранее взявшие экзотические имена, решили сменить их на более простые. Например, Аурел стал Александром, Дррааоллдлисс - Анной.

При этом не все пошли по такому пути: Джоя решила назваться Беллой, Елизавета - Климентиной, Анна - Ааланой, Елена - Милаграс, Люцифер - Джеком, Евгений - Ежи, Эдуард - Джейденом, а Владимир - Вальдемаром.

Еще были Людмила, которая теперь Кая, Анна - Олианна, Иван - Йонас, Анна - Анабелла, Мария - Деррика, Наталья - Адити, а Лариса - Глория-Сандра.

В Украине данное при рождении имя можно поменять с 16 лет или даже с 14-летнего возраста (но с согласия родителей или одного из них при определенных обстоятельствах).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мариуполе полиция разыскивает Юлия Цезаря

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях