В океанариуме Финляндии одинокая рыба отпраздновала день рождения с людьми

В океанариуме Финляндии одинокая рыба отпраздновала день рождения с людьми

Кадр из видео.

Групер Микко из финского океанариума Sea Life Helsinki во время пандемии оказался в одиночестве, потому что съел всех рыб в аквариуме. На карантине океанариум пустовал, и Микко стал грустной одинокой рыбой. Сотрудники океанариума устроили рыбе праздник. Начиная с 12 октября, они неделю радовали рыбу, которой исполнилось 16 лет.

В начале вечеринки Микко отведал торт из лосося. В микроблоге океанариума появилось видео, где групер радуется угощению.

Микко живет в океанариуме с 2007 года. Он попал сюда из зоомагазина, где поедал всех рыб и постоянно рос.

В океанариуме Микко три – четыре раза в неделю кормили кальмарами и мелкой рыбой, но он продолжал охотиться, пока не съел ядовитую крылатку. Затем Микко отправили в отдельный аквариум. Он стал метровой рыбой, которая весит почти 16 килограмм.

На карантине Микко стал "более тихим и отстраненным, чем обычно". Работники океанариума поздравили его с днем рождения, а потом продолжили проведывать в обеденные перерывы. Микко почистили мягкой щеткой и потом поставили рядом с аквариумом телевизор. Но чистили его осторожно, потому что однажды он умудрился проглотить щетку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Котята пообщались с рыбами и медузами в закрытом на карантин океанариуме

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях