В России уволили тренера океанариума за избиение общительного моржа

В России уволили тренера океанариума за избиение общительного моржа [фото, видео]

Фото: стоп/кадр видео YouTube

В Приморском океанариуме Владивостока тренера животных уволили за то, что он побил любимца местной публики моржа Мишу. Об этом сообщили "РИА Новости". 

Этот морж. отличается дружелюбием и любит пообщаться с другими животными океанариума, когда представляется такая возможность. После тренировки в прошлую субботу он проходил мимо края бассейна и увидел играющих морских котиков. Миша начал издавать различные звуки, а котики отвечали ему. Однако ситуация была внештатной и один из тренеров попытался моржа отогнать, при этом несколько раз его ударив. Конечно, огромное животное не получило никаких травм, но сам прецедент оказался неприемлем. 

- Миша очень доброжелателен и любопытен, но 800-килограммовое животное могло нечаянно придавить или притопить котов. Ситуация была внештатной. Пытаясь разрешить ее, тренер нарушил профессиональную этику, - сказала представитель океанариума Елена Молчанова.

Морж Миша и его тренер. Фото: YouTube

Что не так с океанариумом

В Приморском океанариуме последнее время животные стали умирать довольно часто. На выходных погибла белуга, которая запуталась в снастях. занесенных в вольер с открытой водой. Немного ранее погибли три дельфина-белобочка и сивуч. Еще раньше погибли два моржа и белуга. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях