Теща с Волыни ищет жену для своего зятя: Звонят и врачи, и банкиры – но мне понравилась простая швея

Теща с Волыни ищет жену для своего зятя: Звонят и врачи, и банкиры – но мне понравилась простая швея

Комментарии: 4
fainaidea.com

Погубил рак

Теща Василия признается, что мужчина – не ангел, да и не красавец писаный, но зато работящий. Фото: visnyk.lutsk.ua. 

Татьяне Ткачук из села Черкасы возле Ковеля на Волыни в ноябре исполнится 62. Возраст не преклонный, но здоровье уже подводит – из-за спинной грыжи женщине очень тяжело дается даже простая ходьба. Если б не кроха-внучка Марьяна, которой всего девять лет, и зять Василий – осталась бы Татьяна встречать старость одна… Судьба распорядилась так, что друг за другом из жизни ушли оба ее ребенка – сын Иван и дочка Яна. Сначала от рака сгорела дочь, еще и годовщина не прошла, как ушел сын. Муж-пьяница пропал лет 30 назад – уехал на подработку, копать колодцы, да так и сгинул. Зять Василий хоть и мог после смерти супруги жить с дочкой в Нововолынске, где у него квартира, решил тещу не бросать.

- Так и сказал: "Я вас одну не брошу", - припоминает Татьяна Ткачук. – С тех пор живем вместе – я, зять и Марьянка. Она осталась без матери в три года. Уже шесть лет прошло.

Василий для обычной сельской семьи был "городским". Не все по хозяйству умел сделать, но ни от одного дела не отказывался – брался за все, что скажут. Сама Татьяна много лет проработала крановщицей, потом дояркой. Семья простая.

После смерти Яны Василий новую жену в тещину хату не вел – дочку воспитывал сам. Пока теща сама не заговорила о поиске новой супруги.

- Ищи жену, Вася… Дочке ж мама нужна, - увещевала Татьяна зятя.

- Что вы такое выдумали?! Не буду я никого искать! – отвечал Василий.

- Ну, тогда я сама тебе жену найду, - решила Татьяна.

Невесты с приданым

Василий уже шесть лет воспитывает дочку один. Фото: соцсети.
Василий уже шесть лет воспитывает дочку один. Фото: соцсети.

Правда, где искать – не знала. Не на сайтах знакомств же! Встретилась в Ковеле со своей знакомой, спросила, может, у нее кто в кругу общения есть, кто б мужа искал? Василий – не ангел, конечно, да и где идеал найдешь, но работящий…

- А потом она мне позвонила, предложила написать в местную газету. Она школьная учительница, но и, наверное, внештатный корреспондент, - рассказывает Татьяна. – Я согласилась…

И посыпались звонки – желающих выйти замуж оказалось предостаточно. Притом все – женщины обеспеченные, с жильем, профессиями, а не какие-нибудь обездоленные. И чаще, говорит "КП" в Украине" Татьяна, звонят даже не сами претендентки, а их мамы.  

Спустя две недели нашлась и соискательница, которая уже покорила сердце своей вероятной второй мамы. Как призналась Татьяна, она ищет не только невестку (ведь зять уже стал как сын), а хочет, чтобы новая избранница зятя стала и ей как как дочка.

- Зовут ее Руслана. Мне она понравилась – сразу к ней душа легла, - делится с "КП" в Украине" Татьяна Ткачук. – Мы с ней уже встречались – в прошлое воскресенье пошли на пиццу. Не такая, знаете, "хорошуха". Марьянка к ней тоже сразу потянулась – взяла за ручку, ходили вместе по магазинам, Руслана купила ей гостинцы. Марьянка вообще у нас такая девочка-"чіплячка". Ей мама нужна, чтобы она куда-то ходила, что-то видела – со мной, бабкой, никуда ж не сходишь.

Родную маму, хоть она рано умерла, девочка помнит. На похороны ее не брали. Яну погубил рак молочной железы – весной нащупала уплотнение, а уже осенью умерла – после пятой химии впала в кому, так и не вышла. С Василием вместе прожили лет пять.

Личное знакомство под Новый год

Руслана больше десяти лет работает на швейной фабрике, сама из пригорода Ковеля. Мать умерла, а отец пьет – живет с ним. Василий, признается Татьяна, не Ален Делон и не ангел, да и как у всех, есть свои причуды. Но кто из нас без изъяна? Зато не ленивый – всегда теще помогал между работами огород посадить. Правда, в этом году из-за карантина долго не мог приехать.

- Пришлось Марьянке сажать – она и посеяла мне весь огород. Я ей рассказывала, подсказывала, - говорит Татьяна. – А Вася уже, когда приехал, помидоры сажал. А потом собрал все с огорода, сложил в погребе.

Мужчина мотается на заработки по три месяца.    

- Звонили мне потенциальные невестки очень часто – из Львова, Тернополя, пригорода Киева. Звонили матери – мама женщины-офтальмолога, адвоката, банкира, - рассказывает Татьяна Ткачук. – Жилье у всех есть, какие-то бездомные не звонили. А еще мама ученицы из школы Марьяны – даже приглашали нас на праздники. В основном, это женщины 35-37 лет, нашему Васе – 39. Но была и одна, которой 52.

Татьяна надеется, что Василию претендентка в жены понравится. Если сложится с этой женщиной или другой, жить будут у Татьяны - дом на четыре комнаты со всеми удобствами.

- Ваське я уже сказала, что нашла претендентку. Но еще не виделись – он на заработках в Польше, приедет только к Новому году, - продолжает Татьяна Ткачук. – Не очень доволен, все повторяет, что это я придумала. Кто знает, сложится ли у них… Но мне она понравилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама разновозрастной тройни из Марганца: Мы нашли настоящего папу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях