Мама разновозрастной тройни из Марганца: Мы нашли настоящего папу

Мама разновозрастной тройни из Марганца: Мы нашли настоящего папу

Комментарии: 2
Фото: архив Алены Седовой

Любовь пришла вслед за рождением дочек

В 2015  году об этой девушке было много разговоров – 24-летняя Алена Седова из Марганца стала мамой тройни, которая родилась с разницей в 38 дней. Это уникальный случай в медицине. Первой на свет попросилась Ликерия – 16 апреля, а через месяц и неделю, 24 мая, медики дождались появления Стефании и Златы. Причиной всеобщего внимания тогда стала и личная трагедия – так и не состоявшийся муж (не успели официально оформить отношения) оставил Алену еще беременной.

Сейчас Лике, Стеше и Злате уже пять. Ходят в садик с полутора лет, проблемы со здоровьем, которые всегда сопровождают недоношенных детей, к счастью, в большинстве уже позади. В два месяца Лике делали глазную операцию – она родилась с изменениями в сетчатке, что обычное дело для недоношенных детей. Сейчас врачи подтверждают 100% зрение.

С двух лет девочки живут "отдельно" от мамы - в своей комнате. А поначалу всем приходилось ютиться в одной комнатке, еще и с бабушкой и дядей.  

А кроме того, нашелся папа. Нет, не тот, который бросил их еще в утробе – а настоящий. Тот, который воспитает. Так уверена их мама, Алена.

"Того" папу Диму, которого Алена называет не иначе, как "биологический материал", дети и не знают. Уверены, что их родной – папа Сергей.

- Отношения у нас завязались четыре года назад, а 14 февраля этого года мы поженились, - поделилась с "КП" в Украине" радостью мама необычной тройни Алена Седова. – Мы из одного города, у нас много общих знакомых, но друг с другом никогда раньше не общались. А потом сошлись... Дети секретом не были – муж их сразу принял, а со средней, Стешей, у них и вовсе особая связь – понимают друг друга с полуслова. Если разведемся, смеется, Стешу с собой заберет.

Своих удивительных дочек Алена Седова воспитывает не одна – в родном городке нашелся муж Сергей. Фото: архив Алены Седовой

"Жаль, записала не "Сергеевными"   

Сейчас новый папа малышек на заработках – домой приедет на Новый год. Правда, по документам Алена все еще мать-одиночка, но это дело они исправят. До карантина не успели – только расписались, Алена забрала паспорт, как все закрыли.

- Жалею, что позволила тогда записать дочкам отчество "Дмитриевны". Мама настаивала: "Запиши Сергеевны – пусть будет отчество, как у тебя". А теперь у меня муж – Сергей, и мама только и восклицает: "А я тебе говорила!" - улыбается Алена. – Но это можно исправить. Сережка просто может пойти и признать отцовство – и его запишут.

Когда родились дети, многое легло на плечи родителей Алены. Хотя люди после публикаций в интернете считали, что "ей едва ли не сам президент регулярно счет пополняет". Папа болел – пришлось забрать его к себе. Мать пережила три сердечных приступа. В первое время ведь врачи Алене ничего не говорили, все вываливали на мать. И что Лика не жилец в том числе…

Матери необычных девочек подарили просторный дом в удобном районе (в черном Лика, в светлом Стеша, в красном Злата). Фото: архив Алены Седовой

Подарили пятикомнатный дом

Но все горести давно позади. В Марганце Алене выделили деньги на дом в удобном районе – рядом сад, школа, аптеки. Правда, не без боя – сначала хотели дать домишко, который захватили самоселы, без газа, окон. Вопрос все-таки удалось решить.

- Дом хороший, пять комнат, с ремонтом. Только окна потом поменяла, - рассказывает Алена. – Деньги выделили на сессии горсовета, я сразу сюда и поехала. Поселились мы в декабре 2015 года, а сделку подписали в январе. Семья, жившая здесь, хотела побыстрее съехать, получить деньги.

Рядом – сад, летняя кухня, переделанная под жилой домик.

Уйти первой не успела – забеременела

Биологический папаша так и не объявился за все пять лет. Сегодня Алена уже не делает страшного секрета из причин их расставания. Говорит, сама собиралась уходить, не клеилось.

- Наши отношения строились на эмоциях, я тогда похоронила бабушку, а он так вовремя подошел, проявлял заботу, такой галантный, воспитанный – ручку с автобуса подавал, за маршрутку платил, дома все обязанности на двоих делили, - вспоминает Алена. – Но, когда съехались – все резко изменилось. Выяснилось, что я, оказывается, должна ему бутерброды и кофе утром делать, на работу будить. Взрослый мужик, он старше на 4 или 5 лет, сам не может на работу встать? И почему я не могу дольше поспать, если мне на работу к обеду, ведь я и прихожу позже?

Осознав, что отношения так или иначе надо заканчивать, девушка начала искать квартиру, как вдруг узнала - беременна. 

- И решила дать ему шанс. Он сам сделал предложение, даже кольцо купил, пусть и серебряное. Но все равно не сложилось. Сейчас понимаю, что мы бы все равно не жили вместе, - продолжает Алена Седова.

Так и не состоявшийся муж и папаша растворился, как дым, когда Алена была на пятом месяце.  

- Уехал в Днепр забирать свидетельство о разводе с бывшей, чтобы мы могли расписаться. И не вернулся, - наконец решила рассказать о личной драме женщина.

Алена подозревает, что, может, вмешалась и мать экс-суженого - убедила остаться у нее, ведь ей она уже говорила: "А кто мне помогать будет, если он к тебе уедет? Это моя надежда и опора".

Такие разные тройняшки

Старшенькая Лика отличается от сестер и внешне, и по характеру. Она и сейчас, если что не нравится, может уйти играть отдельно.

- Она и в животе была в отдельном "домике" - у нее была отдельная яйцеклетка, а у Стеши со Златой одна на двоих. Так и ведет себя, - рассказывает Алена Седова. – В плане помощи они все умнички, любят мыть посуду, помогать убирать, полы мыть. Знают, что есть обязанности - на подоконниках, на трубах протереть пыль, траву порвать, яблоки собрать. Это без указаний типа "надо, делай!", им все в радость. Нянечка в садике хвалила, благодарила меня – дети поели, встали, со стола убрали, столик вытерли - и за другими детками тоже. И посуду тоже рады мыть, кто бы только дал.

Кроме сада, дети ходят на английский, за что мама платит из 5000 гривен помощи на трех детей 1500, на гимнастику (100 гривен за ребенка) и к логопеду (100 гривен за занятие).

Старшая Лика, по словам мамы, выраженный интроверт. Средняя Стеша – такая "девочка-девочка", мнительная, повадки, жесты от рождения женственные. Она более эмоционально восприимчива, если что – в слезы. А младшая, Злата, упертая – если что-то не хочет делать, даже пытаться заставлять не имеет смысла, не получится. 

- Ни слова не вытянешь, если не хочет говорить, будет до последнего на своем стоять, с места не сдвинется, - делится Алена. – Но это и хорошо – главное, чтобы потом эти черты помогли ей, а не наоборот. Например, мне моя упертость помогла и когда я в академию поступала, и когда малышки родились. А еще – оптимизм. Я всегда верила, что все будет хорошо. Мне не нравилось, что людей разводят на жалость ко мне – мол, бросил одну беременной, еще и тройня… Я не одна – у меня дети есть. А теперь и муж. Настоящий папа – тот, кто воспитал. А о том я не хочу, чтобы много писали – он не достоин такого внимания.

Но все равно рано или поздно, считает мама тройни, девочкам придется рассказать правду. А если не она, то добрые люди постараются. 

Супруги задумываются и об общих детях. Но чуть позже – когда крепко встанут на ноги, ведь воспитание трех влечет за собой и так  немаленькие расходы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама 17 детей из Волыни: Иногда убегаю в свой уголок и думаю: я больше не выдерживаю

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Курс валют на сегодня: доллар упал
Курс валют на сегодня: доллар упал [инфографика] 207

А евро - на максимуме за два года.

Как найти работу и не растерять позитив
Как найти работу и не растерять позитив 212

Простые советы, которые помогут сберечь психическое здоровье при поиске работы, дал кадровый портал Work.ua.

Свой бизнес: как карантин влияет на работу и планы
Свой бизнес: как карантин влияет на работу и планы 128

Украинский среднестатистический онлай​н-предприниматель – это мужчина 25-44 лет, проживающий в одном из городов Киевской области.

Общество

Нумеролог: до конца года опасаемся цифры  4  и радуемся  5
Нумеролог: до конца года опасаемся цифры "4" и радуемся "5" 204

Специалист обещает, что после 2020 года страха нас ждут перемены к лучшему.

Начинается самая сильная магнитная буря 2020: как обезопасить себя
Начинается самая сильная магнитная буря 2020: как обезопасить себя [инфографика] 1148

Пик бури придется на день голосования - 25 октября.

Папа Римский: Гомосексуальные люди – дети Бога, они имеют право создать семью
Папа Римский: Гомосексуальные люди – дети Бога, они имеют право создать семью 212 2

Франциск поддержал гражданские ЛГБТ-союзы.

Светская хроника и ТВ

Потерявшая сына Лиза Мария Пресли: Я остаюсь, чтобы защищать твоих младших сестер
Потерявшая сына Лиза Мария Пресли: Я остаюсь, чтобы защищать твоих младших сестер 24

Дочь Элвиса Пресли рассказала о своих чувствах.

Ученые вычислили ТОП-35 самых жутких фильмов ужасов
Ученые вычислили ТОП-35 самых жутких фильмов ужасов [список] 28

Рейтинг составили, оценивая пульс добровольцев.

Телеведущая Алена Лоран рассказала, как сосед хотел похитить ее дочь ради выкупа
Телеведущая Алена Лоран рассказала, как сосед хотел похитить ее дочь ради выкупа [видео] 234

Правоохранители развернули целую спецоперацию, чтобы спасти 6-летнюю Габриэллу.

Спорт

 Шахтер  побеждает  Реал  в Мадриде, забив трижды в первом тайме
"Шахтер" побеждает "Реал" в Мадриде, забив трижды в первом тайме 338

Горняки выдали фантастический матч

Дерек Чисора назвал свою версию поражения Ломаченко
Дерек Чисора назвал свою версию поражения Ломаченко 687

Британский супертяж считает, что украинец уступил из-за отсутствия толпы

Ломаченко прооперировали после боя с Лопесом
Ломаченко прооперировали после боя с Лопесом 336

Украинец вышел на ринг с травмой, но переносить поединок отказался под угрозой окончания карьеры.