Бывший гендиректор Google назвал соцсети  усилителями для идиотов и сумасшедших

Бывший гендиректор Google назвал соцсети "усилителями для идиотов и сумасшедших"

Википедия

Бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт считает, что "эксцессы" социальных сетей могут привести к усилению цензуры на интернет-платформах в ближайшие годы. Он также назвал соцсети "усилителями для идиотов и сумасшедших" в ходе виртуальной конференции, организованной Wall Street Journal 1 октября.

- В целом концепция социальных сетей как усилителя для идиотов и сумасшедших - это не то, что мы планировали, - отметил он. 

Шмидт покинул правление материнской компании Google Alphabet в 2019 году, но по-прежнему является одним из его крупнейших акционеров. Он также считает, что США должны сосредоточиться на Китае, а не на Google, отчасти потому, что большие технологии являются важным двигателем внутренней экономики.

- За конкуренцией между Китаем и Соединенными Штатами стоит следить потому что, если мы проиграем ее, 50-летний рост окажется под угрозой, - сказал он.

Шмидт считает, что США необходимо разработать целостную стратегию, в которой Китай признается как соперником, так и партнером, и что раздробленный интернет - когда каждая страна развивает отдельные онлайн-экосистемы - является "полной катастрофой".

Также ранее он, что интернет в том виде, в котором мы его знаем, исчезнет. Будет так много IP-адресов, устройств, датчиков, вещей, которые надеты, что мы перестанем это ощущать. Высоко персонализированный, интерактивный и очень интересный мир нас ждет, уверен экс-глава Google.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Испытано на себе. Как я свой аккаунт в Фейсбуке в аренду сдавала

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях