В Италии собака родила зеленого щенка. Его уже назвали  Фисташкой

В Италии собака родила зеленого щенка. Его уже назвали "Фисташкой" [фото]

Комментарии: 1
Cristian Mallocci/Handout via REUTERS

Когда собака итальянского фермера Кристиан Маллокчи ощенилась, мужчина не поверил своим глазам: один из пяти малышей Спелаккии родился с зеленой шерстью. Как пишет Swissinfo, малыша сразу же назвали Фисташкой. Остальные щенки из помета имели такую же белоснежную шерсть, как и их мама. 

Маллокчи управляет фермой на средиземноморском острове Сардиния со своим зятем Джаннанджело Липери. По словам мужчины, Фисташка чувствует себя хорошо. Когда щенки подрастут, то фермер планирует раздать их в другие дома. Фисташку же Маллокчи оставит себе и планирует обучить его ухаживать за овцами вместе со Спелаккией.

Фермер считает, что зеленый цвет Фисташки символизирует надежду и удачу в нынешние тяжелые времена пандемии коронавируса. Мужчина надеется, что природа подарила щенку необычный цвет, чтобы Фисташка мог вызывать улыбку на лицах людей.

Однако ученые предполагают, что зеленый оттенок шерсти у щенка будет не вечным: по их словам, он будет тускнеть с каждым днем и рано или поздно исчезнет. По их данным, причиной зеленого цвета Фисташки стал пигмент желчи биливердин, который окрасил шерсть малыша в утробе матери.

Зеленые щенки рождаются крайне редко, однако все же время от времени появляются на свет. Так, в октябре 2019-года зеленый малыш появился на свет у собаки в американском городе Каньон, а в 2017-м – у ретривера Рио из Шотландии. 

Малыш прекрасно себя чувствует. Фото: Cristian Mallocci/Handout via REUTERS
Фермер планирует оставить Фисташку себе. Фото: Cristian Mallocci/Handout via REUTERS
Фисташка растет, как и остальные щенки. Фото: Cristian Mallocci/Handout via REUTERS
Ученые считают, что со временем шерсть щенка перестанет быть зеленом. Фото: Cristian Mallocci/Handout via REUTERS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Днепропетровщине собака не поверила в смерть хозяйки и сбегает из дома, чтобы ее найти 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях