На МКС всю ночь чинили туалет в российском модуле и систему генерации кислорода

На МКС всю ночь чинили туалет в российском модуле и систему генерации кислорода

Комментарии: 2
НАСА

В российском модуле Международной космической станции экипажу пришлось ночью устранять очередные неполадки, обнаруженные накануне. Речь идет о неисправностях туалета, подогревателя пищи и системы получения кислорода. Об этом сообщает 20 октября российское информагентство "Интерфакс".

- По данным Главной оперативной группы управления полетом Международной космической станции, неисправности, возникшие на борту МКС в ночь с 19 на 20 октября, оперативно устранены экипажем в полном объеме. Все системы станции работают штатно, безопасности экипажа и полета МКС ничего не угрожает, - отметили в "Роскосмосе"

Вечером в понедельник из переговоров экипажа МКС с ЦУПом, которые транслирует НАСА, стало известно о выходе из строя туалета в российском сегменте. Позднее российские космонавты сообщили о неполадках в работе системы получения кислорода "Электрон", которая уже выходила из строя 15 октября. По словам космонавтов Анатолия Иванишина, неполадки были вызваны тем, что в системе закончилась вода.

Кроме того, ночью на МКС возникли проблемы с нагревателем пищи, которые удалось оперативно устранить. Позже экипаж доложил о дыме, идущем из пылесоса и неисправности туалета в модуле "Звезда".

Как ранее сообщалосье, 31 мая с МКС состыковался космический корабль Илона Маска Crew Dragon. Это был исторический запуск для компании SpaceX, первый успешный для нее, и вообще первый в мире запуск частного космического корабля, во время которого на борту находился экипаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Утечка воздуха на МКС: проблему обнаружили в российском модуле, где живут и работают космонавты

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях