Слишком сексуально: Facebook заблокировал рекламу лука

Слишком сексуально: Facebook заблокировал рекламу лука

Комментарии: 3
Скриншот.

Facebook посчитал сексуальной провокацией фото канадского лука. Снимки убрали из соцсети, а производителю лука объяснили, что изображения противоречат правилам рекламы.

В "сексуализированной" рекламе семян лука Walla Walla компании The Seed Company by E.W. Gaze изобразили луковицы в плетеной корзине. В Facebook решили, что лук позиционируют с "сексуальным подтекстом".

- Предполагаю, что-то в этих двух округлых формах может быть ошибочно истолковано как грудь или что-то в этом роде, в некотором роде обнаженное - сказал CBC Джексон Маклин, менеджер компании Gaze Seed.

Gaze Seed Company продает семена, почву и другие продукты для садоводов. Компания покупает в Facebook рекламу.

- Я просто подумал, что это забавно, - сказал Маклин. - У вас должно быть довольно активное воображение, чтобы посмотреть на это и увидеть что-то сексуальное.

Новость о сексуальном луке облетела СМИ, в результате о луке узнала большая аудитория, чем после рекламы в соцсети. На своей странице в Facebook производитель постит пикантные мемы с луком, предполагая, что же увидели в Facebook.

Маклин считает, что решение автоматически приняли алгоритмы Facebook.

- Мы по умолчанию удаляем изображения сексуального характера, чтобы предотвратить распространение несанкционированного контента или контента 18+, - сказано в заявлении на сайте Facebook.

Маклин сказал, что его компания пытается обжаловать решение и добиться того, чтобы фотографию оценил человек, а не программа.

- Это просто лук, - сказал Маклин.

Производитель создал мемы с луком и Ким Кардашьян. Фото: соцсети.

В ТЕМУ

В Ровно раскритиковали рекламу пиццерии с намеком на порно: Сексуализация и объективация женщин

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях