3 декабря
Загрузить еще

Всем 12 баллов и 36.6. Зеленский поздравил страну с Днем знаний

Всем 12 баллов и 36.6. Зеленский поздравил страну с Днем знаний
Фото: Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Президент Украины Владимир Зеленский написал поздравительный пост ко Дню знаний. Он появился 1 сентября на странице главы государства в Фейсбуке около 12;20 - когда первоклашки уже расходились по домам, унося с собой свои первые школьные впечатления. Однако поздравления были адресованы не только школьникам-дебютантам.

- Поздравляю с началом нового учебного года преподавателей и студентов, учителей и школьников, воспитателей и дошкольников! И, конечно, всех родителей! - написал Зеленский.

Президент, сам родитель двух школьников, напомнил всем, что этот год особенный.

- К традиционному утреннему: "Возьми "сменку" добавляется: "возьми маску". Кроме знакомого "не выкрикивайте - поднимайте руки", говорят "не забывайте и дезинфицируйте руки". А на смену легендарному "не бегайте по коридорам" приходит "пожалуйста, соблюдайте дистанцию", - написал Зеленский, сделав акцент на том, что безопасные условия во время обучения - главный приоритет.

Президент уверен, что и педагоги, и родители, и все остальные участники образовательного процесса будут ответственными и смогут адаптироваться к ситуации, когда и знания, и здоровье являются важными.

- Желаю всем всегда 12 баллов и 36,6, - резюмировал Зеленский. И добавил, что верит: будущие бакалавры, специалисты и магистры уже через год присоединятся к совместному строительству успешной Украины.

Ранее участникам ВНО 2020 Зеленский желал "всем по 200 баллов".

Год назад Владимир Зеленский и первая леди отвели в первый класс сына Кирилла. Тогда Елена Зеленская закрывала рукой камеру одного из журналистов, а президент вел себя довольно агрессивно и требовал от журналистов, чтобы его детей не снимали.

Как ранее сообщала КП в Украине, своих детей в школу 1 сентября впервые отвели Алла Пугачева и Максим Галкин. Лиза и Гарри стали первоклашками, что вызвало ажиотаж у российской прессы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1 сентября в регионах: в Харькове детей вывезли в сосновый бор, а в Днепре – выстроили в линейки

Коронавирус и школа: бутерброд и маска обязательны, дезинфектор - нет