21 января
Загрузить еще

Фильм шлет сострадание: авторы “Землян” осудили действия Кривоша

Фильм шлет сострадание: авторы “Землян” осудили действия Кривоша
Фото: Фото: facebook.com/EarthlingsFilmOfficial

Создатели фильма “Земляне”, о котором шла речь в требованиях захватившего заложников в Луцке, осудили терроризм. Об этом написано на официальной странице фильма в фейсбуке от имени режиссера кинокартины Шона Монсона. 

- “Земляне” не одобряют и не оправдывают террористические акты, поскольку посланием фильма является состраданием ко всем существам. Содержание картины - продолжающееся глобальное убийство миллиардов беззащитных животных, которое не только наносит вред здоровью человека, но и является главной причиной изменения климата. Однако мы не вызываем террора, чтобы пробудить людей к террору. Наши сердца передаются всем пострадавшим от этого испытания, семьям, а также властям, которые гарантировали, что никто не погибнет. Давайте двигаться вперед с ненасилием ко всем, - сказано в сообщении.

В Википедии заметка о фильме “Земляне” набрала рекордное количество просмотров после событий с захватом автобуса. В пресс-службе портала заявили, что за 1 день ее прочитали 27 тысяч человек, что в три раза больше, чем за 5 лет существования этой статьи.

Скрин - Фейсбук 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Утром 21 июля в центре Луцка Максим Кривош захватил автобус "Берестечко - Красиловка", в котором находились 13 человек. Террорист требовал от ключевых чиновников написать в своих соцсетях, что они террористы, а от Зеленского - записать видеообращение, где он просит посмотреть фильм "Земляне". Президент вечером выложил соответствующее видео, после чего заложники были освобождены, а Кривош сдался полиции. Вся операция длилась 12 часов. К счастью, обошлось без жертв.

23 июля Кривоша арестовали на 2 месяца, суд отправил преступника за решетку без права внесения залога. С правоохранителями террорист шел на диалог и признал свою вину. Информацию о сообщниках полностью отрицает.

Кривоша обвиняют по нескольким статьям:

  • захват заложников
  • незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами
  • посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего
  • террористический акт.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ошибки "луцкой операции": бесполезность свето-шумовой гранаты, незамеченная сумка и доступность связи

 

Новости по теме: кинематограф терроризм