19 мая
Загрузить еще

Юрий Витренко покинул должность исполнительного директора "Нафтогаза"

Юрий Витренко покинул должность исполнительного директора
Фото: Фото: FB\Юрий Витренко

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил об уходе из компании. Об этом он написал в своем "Фейсбуке" 16 июля.

- Друзья, сегодня мой последний день работы в "Нафтогазе Украины". Мне представляется более правильным оценивать не людей, а действия. Именно поэтому спасибо за действия в пользу нашего общего дела всем украинцам, гражданскому обществу, журналистам, парламентариям и чиновникам, нашим международным партнерам и коллегам по группе компаний Нафтогаз. Оставляя в Нафтогазе большие наработки (и деньги от Газпрома - направление, за которое я отвечал), хочу пожелать руководству компании и государства достаточно компетентности и порядочности использовать их на благо граждан Украины, - пишет Витренко.

Как отметил экс-чиновник, за 6 лет работы в "Нафтогазе" его действия были направлены на защиту достоинства украинцев и энергетической независимости Украины.

Как писала "КП в Украине", в мае Витренко получил формальное предупреждение о сокращении его должности. Причинами своего увольнения Витренко назвал то, что "борьба против российской агрессии" больше не в приоритете, как и борьба с коррупцией.

СПРАВКА "КП"

Юрий Витренко начал работать с "Нафтогазом" в 2002 году. Тогда он согласился принять участие в проекте по разработке стратегии НАК  "Нафтогаз Украины" и проекте по созданию вертикально-интегрированной нефтяной компании как помощник заместителя председателя правления.

С тех пор он сотрудничал с компанией, занимая различные должности - помощника заместителя председателя правления, руководителя подразделения корпоративных финансов, главного советника председателя правления, внештатного советника председателя правления, директор по развитию бизнеса, главного коммерческого директора, главного исполнительного директора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Витренко: ни "Нафтогаз", ни Кабмин не имеют права пересмотреть размер моей премии

Новости по теме: Юрий Витренко Нафтогаз