15 июня
Загрузить еще

"Гугл" назвал ТОП-10 мест, куда этим летом рвутся украинцы

Фото: Фото: Couleur с сайта Pixabay

Пандемия COVID-19 и закрывшиеся внезапно границы большинства стран сорвали планы многих украинских путешественников. Некоторые отказались от путевок в далекие края и решили провести свой отпуск в Украине. Как сообщили в компании "Гугл", они исследовали запросы жителей Украины и пришли к выводу, что чаще всего люди хотят отдохнуть не берегу Черного моря. Поэтому искали прибрежные населенные пункты, которые расположены там.

- В Украине количество поисковых запросов проживания (гостиницы, апартаменты и т. п.), начало снижаться в феврале и упало на 44% в апреле по сравнению с тем же периодом прошлого года. В то же время, когда страна начала ослаблять ограничения на поездки, это сказалось и на поиске - по поисковым запросам "Гугл" мы видим, что интерес украинцев к путешествиям начал восстанавливаться с конца апреля в среднем на 6% в неделю. В целом поисковый интерес в июне вырос на 46% по сравнению с апрелем и практически достиг докарантинного уровня, - отметили в компании.

В тройку лидеров вошли - село Коблево Николаевской области, поселок Лазурное Херсонской области и поселок Затока Одесской области.

Далее список (по убывания интереса) выглядит так:

  • 4. Бердянск
  • 5. Одесса
  • 6. Приморск
  • 7. Урзуф
  • 8. Белосарайская коса
  • 9. Киевское море
  • 10. Кирилловка

При этом стали чаще интересоваться агротуризмом - рост 44% в июне и экотуризмом - 46%. А искать горящие туры и экскурсии стали гораздо реже.

С началом открытия некоторых стран для путешественников, украинцы начали чаще искать путевки в Турцию, Албанию и Египет. Это направления, где совсем нет ограничений при приезде и выезде или они минимальные. Также "гуглят" люди Болгарию, Черногорию, Грузию, Мальдивы, Бали, Хорватию, Грецию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудник столичной турфирмы: В Турции сейчас цены ниже, чем в Одессе