Кто на УМХ: 5 важных вопросов участникам конкурса АРМА

Кто на УМХ: 5 важных вопросов участникам конкурса АРМА [часть 2]

Вокруг конкурса претендентов на управление активами Украинского Медиа Холдинга (УМХ), который объявило Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА), много вопросов. Но больше всего АРМА напустило тумана, не огласив, кто все-таки претендует на УМХ. Хотя выяснить список конкурсантов нам не составило большого труда.

Ими оказались:

  • ООО "1+1 Интернет"
  • ООО "Объединенная медиа-группа"
  • ООО "Эра-Медиа"
  • Медиахолдинг Business Radio Group
  • Бизнес/медиа бюро Ekonomika+
  • ООО "Зручно"
  • ООО "УМД"

А так как наш сайт и газета входят в Украинский Медиа Холдинг, хочется понимать, к чему готовиться. Потому мы отправили всем участникам конкурса список вопросов. Первые ответы можно почитать здесь.

Сегодня мы предоставляем слово следующим претендентам - ООО "1 + 1 Интернет" и ООО "Эра медиа".

Генеральний директор 1+1 media Ярослав Пахольчук: Мы интересовались этими активами на протяжении последних 6-7 лет

Ярослав Пахольчук, генеральний директор 1+1 media

1. Почему вы решили принять участие в конкурсе АРМА по выбору управляющего активами УМХ?

- 1+1 media занимает лидерские позиции в сегменте интернет-новостей. У нас есть огромная экспертиза работы с различными медиабизнесами, базирующимися на рекламной модели. А также – экспертиза в работе с национальными и локальными рекламными кампаниями. Поэтому возможность расширить портфель проектов и получить эффект синергии от существующих и новых активов, таких как интернет-сайты, радио, является логическим шагом в сторону усиления лидерских позиций.

2. Вы проводили самостоятельный due diligence (исследование деятельности компании перед покупкой) активов, которые АРМА выставило на конкурс? Какие из активов УМХ вас больше всего интересуют?

 - Due diligence как таковой невозможно провести на основании той информации, которая предоставляется. Сама процедура конкурса АРМА является довольно, я бы сказал, странной и не всегда прозрачной. И, возможно, именно из-за этого начала появляться информация о 6, а затем 7 заявках, которые были присланы уже после официального завершения конкурса. Конечно, посмотрим на результаты, какими будут решения комиссии. 

Те документы и данные, которые предоставляет АРМА об активах для формирования ценового предложения, являются очень поверхностными. Фактически предоставляется информация о корпоративном сегменте, а о бизнес-данных информация как таковая отсутствует, поэтому мы формируем свое предложение на основании исторических данных, текущей ситуации на рынке и своих же экспертных знаний. Мы неоднократно интересовались этими активами на протяжении последних 6-7 лет. К тому же у нас были общие проекты с УМХ, поэтому была определенная дополнительная информация, которую мы принимали к сведению при формировании нашего ценового предложения. 

3. Какую сумму ожидаемых поступлений от управления активами вы заявили? За счёт чего вы планируете обеспечить эти поступления?

 - Не уверен, что можно озвучивать эту информацию, так как конкурс еще продолжается, и она является конфиденциальной. Во всяком случае те документы, которые мы заполняли при подаче заявки, эту информацию называли закрытой. Собственно, мы планируем в сжатые сроки сделать из УМХ бизнес-проект, не дотационный, а реальный бизнес-проект, формирующий прибыль, наполняющий бюджет и усиливающий наши позиции на рынке – потому что у нас действительно есть экспертиза в управлении медиаресурсами по всем направлениям. 

Радио для нас является новым сегментом, но у 1+1 media есть три радиолицензии, хотя полноценного управления радио еще нет. Но наша огромнейшая экспертиза и практика в работе с региональной рекламой – это фактически основа для доходов радио. Поэтому мы там тоже отыщем синергию с нашими телевизионными и диджитальными активами.

4. Есть ли у вас стратегия по управлению активами УМХ? Какие ваши первые шаги/действия? Планы в отношении сотрудников УМХ?

- Первый шаг – это инвентаризация всего, что происходит в холдинге. Далее – определение приоритетных активов, которыми нужно будет заняться в первую очередь, отдельный анализ сегментов диджитальных проектов, радиопроектов, иных проектов, интервью с существующими сотрудниками и текущая оценка, чтобы понять их уровень квалификации и экспертизы.

Также максимально быстро будет проведена работа по позиционированию проектов, будут проведены необходимые исследования, что ляжет в основу стратегий развития.

Поэтому никаких резких движений не будет. Я убежден, что за первые 6 месяцев уже можно навести порядок и войти в новый год с мощным проектом.

5. Как вы можете прокомментировать заявление пресс-службы "Медиа Группы Украина", которая назвала конкурс АРМА незаконным?

- На мой взгляд, это реакция компании, которая, вероятно, не знала об этом конкурсе и не успела подать документы. Конкурировать нужно заявками, а не заявлениями.

Сама процедура конкурса законна и предусматривает то, что АРМА может определять управителей активами. Речь не о смене собственника или отчуждение. Речь о передаче в управление актива, фактически это найм менеджмента с гарантированными доходами в пользу государства от того, что управление активами есть. Медиа, газовый, нефтяной – не имеет значения, какой это актив. Фактически это найм менеджмента по управлению активами. Поэтому такие заявления являются голословными, владелец не меняется, контроль остается у государства. В случае если мы выиграем, наша команда разовьет этот актив в сторону усиления и увеличения доли рынка. 

Редакция "Эра-Медиа":

Фундаментальность, опытность и медиакреатив дают нам надежду

 

"Это точка зрения редакции "Эра-Медиа", - ответили в компании на наш вопрос, кто конкретно объяснил позицию "Эры…". Ответ получился немного не в формате наших традиционных 5 вопросов, потому приводим его как есть.

- Коллектив ООО "Эра-Медиа" представляет бренд с 25-летней успешной историей на отечественном и международном рынке СМИ. Команда профессионалов еще с большим упорством продолжает трудиться для общества на поприще СМИ, несмотря на то, что один из наших телевизионных проектов ("Доброго ранку, Країно!"), который входит в топ-10 самых популярных утренних шоу Украины, стал жертвой цензуры и самоуправства со стороны чиновников Общественного телевидения, в частности телеканала UA:ПЕРВЫЙ. 

Благодаря многолетнему опыту управления медиапроектами и полному циклу производства контента для радио, телевидения, печатных и интернет-СМИ, международному опыту сотрудничества с BBC, Радио "Свобода", "Польское Радио" мы разработали и предложили концепцию управления и стратегического развития Украинского Медиа Холдинга, которая строится на ключевой идее "Общество. Клиенты. Сотрудники. Партнеры" и главном принципе "Конкурентные позиции через обеспечение эффективного и стабильного роста бизнеса".

Иными словами, мы убеждены в том, что благодаря проектам УМХ общество должно получать полную и объективную информацию, сам холдинг - высокие продажи рекламных и информационных услуг, которые релевантны интересам и ценностям общества, сотрудники холдинга - чувство причастности к важному для общества процессу, создавая для него медийный продукт высокого качества в профессиональных условиях высоких HR-стандартов, а партнеры - взаимовыгодный результат от совместного бизнеса. 

Предложенная нами программа управления УМХ - это эффективная бизнес-модель управления всеми активами холдинга. Именно в построении сети из разных видов медиа в составе УМХ мы видим гарантированную возможность максимально удовлетворить информационные, познавательные и развлекательные запросы общества посредством медиа, тем самым расширяя аудиторию слушателей и читателей холдинга. 

Фундаментальность, опытность, менеджерский и производственный медиакреатив, проявленные в подготовке к тендеру, дают нам надежду, что в конкурсе победит сильнейший. Мы рассчитываем на справедливый, честный и прозрачный результат.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Певец Макс Корж - участникам протестов в Беларуси: Пацаны, вы победили. Тормозните. Сегодня будут только трупы
Певец Макс Корж - участникам протестов в Беларуси: Пацаны, вы победили. Тормозните. Сегодня будут только трупы 312 1

Хип-хоп исполнитель попытался внушить соотечественникам-белорусам, что "победу со дня на день" одержать нереально.

Вероника Цепкало в видеообращении назвала Лукашенко нелегитимным президентом
Вероника Цепкало в видеообращении назвала Лукашенко нелегитимным президентом [видео] 320 2

Соратница Светланы Тихоновской после ее выезда попросила помощи других стран.

Мы что, живем в России или Беларуси? Сенцова возмутило, что Кольченко был наказан за протест под посольством
Мы что, живем в России или Беларуси? Сенцова возмутило, что Кольченко был наказан за протест под посольством [видео] 401 3

Режиссер отмечает, что написанное в полицейских протоколах не соответствует тому, что инкриминируют Кольченко.

Происшествия

НАБУ объявило в розыск судью Вовка
НАБУ объявило в розыск судью Вовка [фото] 57

Кроме него, разыскиваются еще 6 фигурантов дела о возможном захвате власти.

В Одессе женщина отсудила у детской больницы 700 тысяч гривен
В Одессе женщина отсудила у детской больницы 700 тысяч гривен 158 1

Ребенка с острым аппендицитом отправили лечиться дома.

МИД: моряки с судна  Srakane , которым год не платили зарплату, вернулись из Бразилии
МИД: моряки с судна "Srakane", которым год не платили зарплату, вернулись из Бразилии 79

Им отдали долги в июле.

Экономика

Зеленский вспомнил, как покупал квартиру на Оболони по ипотеке под  страшные проценты
Зеленский вспомнил, как покупал квартиру на Оболони по ипотеке под "страшные проценты" 329

Перед своей командой президент поставил задачу, чтобы ипотека была под 10% годовых и меньше.

Белорусский феномен: как нашим соседям удалось спасти экономику
Белорусский феномен: как нашим соседям удалось спасти экономику 389

30 лет назад стартовые позиции Беларуси были гораздо хуже, чем у Украины, но сегодня она опережает нас по всем фронтам.

Реклама. Powerball США разыграет $169 миллионов в эту среду, украинцы могут официально участвовать в лотерее
Реклама. Powerball США разыграет $169 миллионов в эту среду, украинцы могут официально участвовать в лотерее 443 1

Всемирно известная американская лотерея "Powerball" вновь разыгрывает девятизначный джекпот.

Общество

Кот, который играет на пианино, когда ему хочется есть, стал звездой соцсетей
Кот, который играет на пианино, когда ему хочется есть, стал звездой соцсетей [видео] 61

А еще музыкальный котик помог хозяйке выйти замуж.

Из Донецка - в Харьков: теперь только через Россию и сутки в пути
Из Донецка - в Харьков: теперь только через Россию и сутки в пути 281

"КП" в Украине" записала рассказ двух донецких пенсионерок, отправившихся за своими пенсиями по единственному доступному маршруту.

Полякова и ее продюсер будут вести официальный диалог с властью
Полякова и ее продюсер будут вести официальный диалог с властью 379

Работники музыкальной сферы зарегистрировали свой профсоюз, в который вошли Алан Бадоев, TAYANNA, Юрий Никитин.

Светская хроника и ТВ

Кайли Дженнер показала грудь в пикантной фотосессии
Кайли Дженнер показала грудь в пикантной фотосессии 72

Звезда устроила фотосессию в шляпе с вуалью.

Солистка  Лисапетного батальона : Обвенчались с мужем, прожив вместе полвека
Солистка "Лисапетного батальона": Обвенчались с мужем, прожив вместе полвека 178

Обещание пойти под венец, когда в селе построят церковь, участницы группы дали себе после победы в талант-шоу. И вот, когда храм уже готов, выстраиваются в очередь к священнику.

Глюкоза – о беседе в киевском аэропорту: Морально я была просто уничтожена
Глюкоза – о беседе в киевском аэропорту: Морально я была просто уничтожена [видео] 1159

Пять дней назад известной российской певице повторно запретили въезжать в Украину.

Спорт

 Шахтер  разгромил  Базель  в четвертьфинале Лиги Европы
"Шахтер" разгромил "Базель" в четвертьфинале Лиги Европы 60

В полуфинале горняков ждет дуэль с итальянским "Интером".

 Шахтер  расторг контракт с бразильским полузащитником
"Шахтер" расторг контракт с бразильским полузащитником 502

Нем получил статус свободного агента.

Швейцарский кошмар для Украины. Сумеет ли  Шахтер  забить  Базелю ?
Швейцарский кошмар для Украины. Сумеет ли "Шахтер" забить "Базелю"? 428

АПОЭЛ и "Айнтрахт" даже в двух матчах не смогли распечатать ворота швейцарского гранда