1 июля
Загрузить еще

Зеленский должен рассмотреть петиции о запрете дистанционного обучения

Зеленский должен рассмотреть петиции о запрете дистанционного обучения
Фото: Фото: стоп-кадр.

На сайте Электронных петиций две петиции по поводу запрета дистанционного обучения во всех учебных заведениях страны набрали необходимое количество голосов. Одна из них написана на украинском языке (поддержали 28 919 человек), вторая петиция написана на русском (подписали 40 879 человек). Для того, чтобы петицию рассмотрел президент нужно всего 25 тысяч голосов. Сбор подписей уже завершен и осталось только ожидать ответа.

- Дети должны ходить в школу, учиться, общаться со своими сверстниками. Родителям, детям и учителям очень трудно находиться на дистанционном образовании. Дети не смогут получить полноценные знания, находясь дома. Поэтому народ хочет, чтобы власть не приняла закон о дистанционном образовании, - отмечает автор украинской петиции Елена Тищенко. 

скриншот 

Автор второй петиции Евгения Старовойтов считает, что дистанционное обучение делает из детей рабов и потребителей. В петиции Евгения не может четко сформулировать свои требования, ведь с одной стороны она призывает запретить дистанционное образование абсолютно, а с другой - пишет, что дистанционное образование должен выбирать каждый ученик индивидуально. Тем не менее с ее мнением согласились более 40 тысяч человек. 

скриншот 
скриншот 

На рассмотрение несколько дней назад также попала петиция о запрете 5G в Украине. Автор петиции утверждает, что такая частота Интернета еще не изучена, поэтому может навредить людям и экологии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зеленский – о дистанционном обучении с 1 сентября: Технически мы к этому не готовы

Президент отметил, что все будет зависеть от уровня заболеваемости Сovid-19.